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Arroz e outros Grãos

QUIBE DE QUINOA VERMELHA E TOFU

Um quibe de quinoa com tofu, servido com uma salada muito saborosa.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 30/07/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 3 tigela(s), 1 panela(s), 1 peneira(s), 1 refratário ou refratários individuais (1 por pessoa)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Quibe de Quinoa Vermelha e Tofu

1 xícara(s) (chá) de quinoa vermelha (ou quinoa) a
2 1/2 xícara(s) (chá) de água para cozinhar a quinoa
sal a gosto
200 g queijo tofu soft a
1/2 xícara(s) (chá) de salsinha , picada
1/2 xícara(s) (chá) de cebolinha verde , picada
pimenta síria a gosto a
1 colher(es) (café) de páprica doce a b
1/4 colher(es) (café) de canela em pó a
azeite a gosto para untar o(s) refratário(s)


Ingredientes Saladinha de Tomate e Pepino

1/2 unidade(s) tomate , cortado(s) em cubos
1/2 unidade(s) pepino japonês , cortado(s) em cubos
1/4 unidade(s) cebola , cortada em cubos
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de hortelã (folhinhas), picada
1/2 unidade(s) limão (suco)
azeite extra virgem a gosto
sal a gosto


Ingredientes Para Finalizar

azeite extra virgem a gosto
limão a gosto (cortado em quartos)


PRÉ-PREPARO:


1.    Comece colocando a quinoa para cozinhar (ver preparo). 
2.    Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
3.    Lave e coloque as ervas de molho (salsinha, cebolinha e hortelã) em uma tigela com uma solução de hipoclorito de sódio.
4.    Para a saladinha, lave o tomate, retire as sementes e corte em cubos. Lave o pepino e corte em cubos. Descasque e corte a cebola em cubos.
5.    Lave a pimenta dedo-de-moça, retire as sementes e pique.
6.    Pré-aqueça o forno a 220°C.
7.    Lave a salsinha e a cebolinha em água corrente, escorra, seque com papel toalha e pique. Deixe a hortelã de molho até a montagem da saladinha.


PREPARO:


Quibe de Quinoa - Cozimento da Quinoa (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Lave a quinoa em água corrente com o auxílio de uma peneira. 
2.   Coloque a quinoa e a água (ver quantidade nos ingredientes) em uma panela e leve ao fogo alto.
3.   Quando ferver, coloque o sal e diminua o fogo para médio.
4.   Cozinhe por cerca de 10 minutos a quinoa vermelha e 15 minutos se estiver usando a quinoa branca.
5.   Continue o pré-preparo (item 2).

 

Quibe de Quinoa - Cozimento da Quinoa:

1.   Verifique a quinoa, se já estiver cozida, desligue o fogo e escorra em uma peneira.
2.   Reserve.

 

Quibe de Quinoa Vermelha com Tofu:

1.   Amasse o tofu com um garfo até obter uma pasta homogênea.
2.   Coloque em uma tigela, acrescente a quinoa cozida (bem escorrida), a salsinha e a cebolinha verde picadas e misture bem. 
3.   Tempere com sal, pimenta síria, páprica e canela.
4.   Unte um refratário, ou refratários individuais com azeite. 
5.   Distribua a massa do quibe e alise bem a superfície.
6.   Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 20 minutos.

 

Entrada ou Sobremesa (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite o tempo de forno do quibe de quinoa para preparar.

 

Saladinha de Tomate e Pepino:

1.   Misture o tomate, o pepino, a§cebola e a pimenta dedo-de-moça em uma tigela.
2.   Escorra, seque e pique a hortelã. Junte aos demais ingredientes da saladinha.
3.  Em outra tigela, coloque o suco do limão, o azeite extra virgem e o sal e bata com um garfo ou batedor de arame para misturar os ingredientes do molho.
4.  Tempere a saladinha com o molho e reserve na geladeira, coberta com filme plástico, até a hora de servir.

 

Quibe de Quinoa:

1.   Verifique se o quibe de quinoa está assado.
2.   Retire do forno.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva o quibe no(s) próprio(s) refratário(s) ou, se preferir, divida nos pratos. 
2.   Coloque a saladinha em uma saladeira ou arrume nos pratos, ao lado do quibe.
3.   Regue o quibe com um fio de azeite extra virgem.
4.   Acompanhe com o limão cortado em quartos.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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