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Arroz e outros Grãos

TERRINE DE QUINOA TRICOLOR COM ABACATE

Um charmoso prato, que tem atributos que vão muito além de seu visual encantador.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 assadeira(s) ou refratário(s), 1 tigela(s), 1 tábua(s), 1 espremedor, 1 aro ou assadeira de fundo removível, 1 espátula(s), 1 centrífuga de salada (opcional), 1 forma(s) refratária(s) alta(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador, processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Quinoa

1 xícara(s) (chá) de quinoa tricolor (ou quinoa negra) a
2 xícara(s) (chá) de água
1/2 unidade(s) cebola picada(s) em cubos pequenos
1 colher(es) (chá) de tempero de alho caseiro - ver receita
sal a gosto


Ingredientes Tempero de Alho Caseiro

2 colher(es) (sopa) de salsinha (folhas)
2 dente(s) de alho
1/4 unidade(s) pimenta de cheiro cortada em fatias grossas
1/4 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, cortada em fatias grossas


Ingredientes Vinagrete de Manjericão

1/4 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
1/2 xícara(s) (café) de manjericão (folhas)
1/4 unidade(s) limão (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Tomatinhos Assados

15 unidade(s) tomatinhos cereja
tomilho a gosto (ramos)
alecrim fresco a gosto (galhos)
açúcar mascavo a gosto (pitada)
azeite a gosto
sal a gosto


Ingredientes Abacate

1/2 unidade(s) abacate maduro(s) cortado(s) em cubos pequenos
1 colher(es) (sobremesa) de limão (suco)


Ingredientes Para Finalizar

mini agrião a gosto (ou outro(a) de sua preferência)
sal rosa a gosto moído na hora a


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe os ingredientes e utensílios da receita. Pré-aqueça o forno a 220°C.
2.    Lave a quinoa, escorra com uma peneira. Comece cozinhando a quinoa (ver preparo).
3.    Retire as sementes da pimenta dedo de moça e pique grosseiramente.
4.    Pique a cebola (para a quinoa).
5.    Lave a salsinha, o  manjericão, o tomilho e o alecrim e reserve separadamente sobre papel toalha para retirar a umidade.
6.    Lave os tomatinhos e coloque-os em uma assadeira ou refratário.(ver preparo)
7.    Lave o mini agrião ou outro de sua preferência. Deixe de molho em solução de hipoclorito de sódio.  


PREPARO:


Quinoa (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):

1.    Coloque uma panela com água no fogo.
2.    Quando a água ferver, adicione um pouco de sal e a quinoa (não coloque muito sal, pois a quinoa ainda será temperada).
3.    Cozinhe até ficar macia, mas ao dente, cerca de 15 minutos.
4.    Continue o pré-preparo.

 

Tomatinhos Assados (essa etapa deve ser feita durante o pré-preparo):

1.    Coloque os tomatinhos cereja inteiros em uma assadeira ou refratário.
2.    Acrescente uma pitada de açúcar mascavo, uma de sal, o tomilho, o alecrim e um pouco de azeite. 
3.    Leve ao forno preaquecido a 220 °C por aproximadamente 10 minutos. 
4.    Continue o pré-preparo.


 
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar, pois esta receita não tem intervalo.


 
Tempero de Alho Caseiro:

1.    Bata todos os ingredientes em um mini processador ou mixer.
2.    O excedente poderá ser guardado em recipiente fechado na geladeira e usado para outras receitas para temperar outros pratos como frangos, carnes, etc.

 

Vinagrete de Manjericão:

1.    Em um mixer, processador ou liquidificador bata o azeite com o manjericão até obter uma mistura homogênea.
2.    Tempere com uma pitada de sal,  pimenta e o limão.


Tomatinhos Assados:


1.    Verifique se os tomatinhos estão assados. Devem estar murchos.
2.    Retire-os do forno. Descarte o tomilho e o alecrim.
3.    Reserve para a montagem.

 

Quinoa:

1.    Verifique o cozimento da quinoa, se estiver pronta, escorra e reserve.
2.    Aqueça novamente a panela, acrescente um pouco de azeite.
3.    Refogue a cebola até ficar transparente.
4.    Acrescente o tempero de alho.
5.    Acrescente a quinoa cozida.
6.    Mexa bem.
7.    Mesmo que tenha ficado um pouco sem sal, deixe, pois ela ainda será temperada com vinagrete de manjericão.
8.    Tempere a quinoa com um pouco do vinagrete de manjericão (reserve o restante para a finalização).

 

Abacate:

1.    Corte o abacate em cubos pequenos.
2.    Pingue gotas de limão para evitar que escureça.

 

Mini Agrião:

1.    Lave o mini agrião (ou outra folha) em água corrente, escorra.
2.    Seque ou centrifugue e reserve para a montagem.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Com a ajuda de um aro ou de uma forma de fundo removível (de tamanho compatível com a quantidade que está preparando), coloque um pouco da quinoa temperada no fundo e aperte bem (caso não tenha esses utensílios, pode montar em um refratário alto, de preferência de vidro, para aparecer a montagem na lateral).
2.    Em seguida, arrume o abacate picado por cima.
3.    Desenforme – retire o aro.
4.    Coloque os tomates assados por cima.
5.    Regue com um pouco mais do vinagrete de manjericão.
6.    Decore com as folhas de mini agrião por cima, ou ao lado da terrine, e regue com mais um pouco do vinagrete de manjericão.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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