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Arroz e outros Grãos

QUINOA COM FRANGO THAI E CENOURA RALADA

Um prato único, com um toque thai.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00 + tempo de preparar o caldo de frango caseiro (opcional)

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

2 tigela(s), 1 tábua(s), 1 panela de pressão, 1 panela(s), 1 ralador, 1 peneira(s), 1 pilão, 1 frigideira(s) antiaderente(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador + liquidificador ou mixer + batedeira com batedor pá (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Peito de Frango

1/2 unidade(s) peito de frango desossado
sal a gosto
pimenta a gosto a
1/4 unidade(s) limão (suco)
1 1/2 dente(s) de alho , amassado(s) em pasta
salsinha a gosto picada grosseiramente
1 colher(es) (sobremesa) de gengibre ralado
1 colher(es) (sobremesa) de curry a
3 xícara(s) (chá) de água ou o suficiente para cobrir o peito de frango
1 unidade(s) folha de louro
1/4 unidade(s) cebola picada grosseiramente


Ingredientes Quinoa

1 xícara(s) (chá) de quinoa branca a
2 xícara(s) (chá) de água (ou caldo de frango caseiro (ver receita))
sal a gosto


Ingredientes Abacaxi e Cenoura

1 xícara(s) (chá) de abacaxi em cubos pequenos
1/2 unidade(s) cenoura ralada(s) fina, tipo espaguete curto – comprar pronto ou ver pré-preparo


Ingredientes Pesto de Hortelã com Castanhas-de-Caju

1/2 xícara(s) (chá) de azeite
1 xícara(s) (chá) de hortelã (folhas)
1 colher(es) (sopa) de água gelada filtrada
1/2 dente(s) de alho picado(s)
1 xícara(s) (café) de castanhas-de-caju cruas sem sal
1/4 unidade(s) limão (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

1/4 xícara(s) (chá) de castanhas-de-caju torradas com sal


Ingredientes Para Decorar

1/2 unidade(s) cenoura ralada fina, tipo espaguete curto – comprar pronto ou ver pré-preparo
2 colher(es) (sopa) de abacaxi em cubos (opcional)
hortelã a gosto fresca (folhas)


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Tempere o frango com sal, pimenta, limão, o alho em pasta (use um pilão para amassar), a salsa higienizada e picada grosseiramente, o curry e o gengibre ralado. Coloque em um saco plástico ou em uma tigela e leve para marinar por 15 minutos na geladeira.
3.    Coloque uma panela de pressão com água (ver ingredientes) no fogo para cozinhar o frango.
4.    Lave e escorra a quinoa com auxílio de uma peneira.  Inicie o  cozimento da quinoa, que pode ser feito de 2 maneiras:
    a.     Se optar por seguir o tempo indicado para a receita cozinhe em água ou em um caldo de frango caseiro já pronto (ver preparo e iniciar agora).
    b.     Se tiver mais tempo disponível, espere o final do cozimento do frango e cozinhe a quinoa neste caldo, o que acarretará um acréscimo de cerca de 15 minutos ao preparo e um sabor ainda melhor.
5.    OPCIONAL - Torre as castanhas-de-caju que serão usadas na finalização por 5 minutos em uma frigideira antiaderente Adicione sal (opcional).
6.    Descasque e pique o abacaxi em cubos e reserve para a finalização.
7.    Se não encontrou a cenoura já cortada, rale no ralo grosso  no sentido do comprimento. Divida a quantidade em duas partes, uma para a receita e a outra a decoração.
8.    Lave a hortelã (para o pesto e finalização), seque e deixe sobre papel toalha para absorver a umidade.
9.    Inicie o preparo (ver preparo).


PREPARO:


Quinoa (esta etapa deve ser feita durante o pré-preparo se optou por cozinhar a quinoa com água ou caldo de frango caseiro pronto):

1.    Em uma panela, coloque água ou caldo de frango caseiro no fogo.
2.    Quando ferver, retifique o sal e acrescente a quinoa.
3.    Cozinhe de 10 a 15 minutos ou até que a quinoa esteja macia, mas ao dente.
4.    Continue o pré-preparo.


 
Peito de Frango: 

1.    Retire o frango da geladeira.
2.    Em uma panela de pressão, cozinhe o peito de frango temperado em água (ver ingredientes), juntamente com o louro e a cebola.
3.    Deixe cozinhar por 20 minutos depois que pegar a pressão.

 

Pesto de Hortelã com Castanhas-de-caju:

1.    Bata no processador ou em uma tigela com um mixer, o azeite com a hortelã e a água gelada filtrada  (ou cubos de gelo).
2.    Acrescente os outros ingredientes e bata novamente até obter uma textura homogênea e a hortelã ficar bem picadinha em micropartículas..
3.    Ajuste os temperos e a textura se necessário (para a textura acrescente mais azeite ou um mais um pouquinho de água gelada)
4.    Reserve.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de cozimento do frango para preparar.
 


Peito de Frango:

1.    Passado o tempo de cozimento do frango, desligue. 
2.    Retire a pressão, abra e retire o frango da panela.
3.    Coe o caldo e reserve para usar no cozimento da quinoa ou em outras receitas.
4.    Deixe o frango esfriando um pouco. Se desejar pode colocar em uma tigela na geladeira. 

 

Quinoa (se optou por cozinhar a quinoa no caldo de cozimento do frango):

1.    Se cozinhou a quinoa com água, desligue e solte os grãos. Se optou por fazer com caldo de frango, comece o preparo aqui.
2.    Meça o caldo de frango usando a mesma medida de de água indicada na receita.
3.    Leve ao fogo, junte a quinoa e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que esteja macia, mas ao dente.
4.    Ajuste o sal, desligue, solte os grãos e reserve.


 
Peito de Frango:
 

1.    Desfie o peito de frango, para facilitar use um processador ou uma batedeira com a pá. Esse processo também pode ser feito com um garfo.
2.    Deixe o frango bem desfiado e ajuste os temperos se necessário.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque em uma tigela a quinoa cozida, o peito de frango desfiado, metade da cenoura e o abacaxi em cubos.
2.    Tempere com o pesto de hortelã e misture bem.
3.    Transfira tudo para uma travessa ou tigela que possa ser levada a mesa ou sirva em pratos fundos ou cumbucas.
4.    Espalhe as castanhas-de-caju torradas por cima.
5.    Decore com o restante da cenoura ralada, o abacaxi em cubos (opcional) e as folhas de hortelã.
6.    Sirva morno.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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