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Legumes e Verduras

ABOBRINHA RECHEADA GRATINADA NA AIRFRYER

Uma abobrinha com um recheio vegetariano de queijos, gratinada, na Airfryer

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 ralador, 1 pincel(is) culinário(s) (ou borrifador)

EQUIPAMENTOS

microondas + airfryer + mini processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes ABOBRINHA:

2 unidade(s) abobrinhas
sal a gosto


Ingredientes RECHEIO VEGETARIANO (QUEIJO):

150 g ricota , amassada
75 g queijo provolone
1/2 unidade(s) tomate , sem sementes, picado(s) em cubinhos pequenos
1/4 xícara(s) (chá) de molho de tomate pronto
salsinha a gosto , picada
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes PARA FINALIZAR:

queijo muçarela a gosto , ralado


Ingredientes PARA UNTAR/PINCELAR:

óleo a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Lave e seque as abobrinhas.
  3. Lave o(s) tomate(s), descarte as sementes e corte em cubinhos pequenos.
  4. Lave e seque a salsinha, pique e reserve sobre papel toalha.
  5. Rale  o queijo provolone no lado fino do ralador ou processe
  6. Rale  a muçarela da finalização no lado grosso do ralador.

PREPARO:


Abobrinhas:

  1. Sobre uma tábua divida as abobrinhas ao meio no sentido longitudinal.
  2. Com o auxílio de uma colher, retire o miolo com as sementes, formando uma cavidade para colocar o recheio.
  3. Tempere a parte interna das abobrinhas com um pouco de sal.
  4. Arrume-as no prato do microondas e cozinhe, em potência alta, por cerca de 1 minuto para que fiquem bem ao dente – elas vão terminar de cozinhar na airfryer.
  5. Retire do microondas e seque.

 

Recheio Vegetariano (de queijo):

  1. Em uma tigela, amasse a ricota, adicione o provolone ralado e misture.
  2. Vá juntando o molho de tomate aos poucos - dependendo da umidade da ricota a quantidade pode variar - para obter um recheio consistente.
  3. Incorpore os cubinhos de tomate e a salsinha picada.
  4. Acerte o sal e tempere com a pimenta.

 

Abobrinha Recheada e Gratinada na Airfryer:

  1. Pré-aqueça a Airfryer a 160°C.
  2. Distribua o recheio nas cavidades da abobrinha, alisando a superfície.
  3. Espalhe a muçarela ralada por cima.
  4. Borrife ou pincele levemente a muçarela com um pouco de óleo.
  5. Arrume as abobrinhas recheadas no cesto da airfryer, deixando uma pequena distância entre elas para que o ar circule – dependendo da quantidade, asse-as em etapas.
  6. Encaixe o cesto na gaveta e insira no equipamento.
  7. Feche a gaveta e asse a 160°C por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo derreta e fique bem dourado.
  8. Abra a gaveta, desligue a airfyer, retire as abobrinhas.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Arrume a(s) abobrinha(s) recheada(s) gratinada(s) na Airfryer em uma travessa ou, se preferir, distribua diretamente nos pratos.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 16/07/2024

    Janine Glaeser