Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Legumes e Verduras

ABOBRINHA RECHEADA E GRATINADA COM QUEIJO PARMESÃO

Uma receita fácil e deliciosa de abobrinha recheada e gratinada com um toque especial de queijo parmesão. Perfeita para quem busca um prato saudável e saboroso.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:25


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s), 1 frigideira(s), 1 panela(s), 1 espátula(s), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes ABOBRINHA:

2 unidade(s) abobrinhas médias, sem o miolo, cortadas ao meio (ver pré-preparo)
1/2 colher(es) (sopa) de azeite
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Recheio de Queijo da Abobrinha Gratinada:

1 unidade(s) abobrinha pequena(s), cortada em cubinhos de aproximadamente 0,5 cm
2 colher(es) (sopa) de cebola
1 dente(s) de alho
1 unidade(s) alho-poró (somente a parte branca, com aproximadamente 6 cm), picado(s)
1 1/2 unidade(s) tomate sem sementes, picados
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s)
4 colher(es) (sopa) de requeijão (sem amido) (ou cream cheese)
100 g queijo parmesão , ralado
salsinha a gosto , picada (ou cebolinha verde)
sal a gosto
pimenta a gosto a
1 colher(es) (sopa) de azeite , para refogar


Ingredientes PARA GRATINAR::

xerém de castanhas-de-caju a gosto (ou use castanha de caju torrada picada) (opcional)
1 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado ou o quanto desejar


Ingredientes PARA ACOMPANHAR:

folhas verdes a gosto temperadas (opcional)