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Legumes e Verduras

ABOBRINHA RECHEADA E GRATINADA COM QUEIJO PARMESÃO

Uma receita fácil e deliciosa de abobrinha recheada e gratinada com um toque especial de queijo parmesão. Perfeita para quem busca um prato saudável e saboroso.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:25


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s), 1 frigideira(s), 1 panela(s), 1 espátula(s), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes ABOBRINHA:

2 unidade(s) abobrinhas médias, sem o miolo, cortadas ao meio (ver pré-preparo)
1/2 colher(es) (sopa) de azeite
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Recheio de Queijo da Abobrinha Gratinada:

1 unidade(s) abobrinha pequena(s), cortada em cubinhos de aproximadamente 0,5 cm
2 colher(es) (sopa) de cebola
1 dente(s) de alho
1 unidade(s) alho-poró (somente a parte branca, com aproximadamente 6 cm), picado(s)
1 1/2 unidade(s) tomate sem sementes, picados
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s)
4 colher(es) (sopa) de requeijão (sem amido) (ou cream cheese)
100 g queijo parmesão , ralado
salsinha a gosto , picada (ou cebolinha verde)
sal a gosto
pimenta a gosto a
1 colher(es) (sopa) de azeite , para refogar


Ingredientes PARA GRATINAR::

xerém de castanhas-de-caju a gosto (ou use castanha de caju torrada picada) (opcional)
1 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado ou o quanto desejar


Ingredientes PARA ACOMPANHAR:

folhas verdes a gosto temperadas (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. Essa receita é ideal para servir as abobrinhas como prato principal vegetariano.
  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  3. Comece colocando as abobrinhas no forno (ver preparo).
  4. Higienize, pique e corte os ingredientes do recheio conforme indicado na lista de ingredientes.
  5. Rale o queijo parmesão (ou outro queijo de preferência).
  6. Se não está usando xerém, pique as castanhas de caju torradas em pedacinhos pequenos - uma pequena quantidade para polvilhar na finalização (opcional).
  7. Rale o queijo parmesão, caso esteja em pedaço, para o recheio e para gratinar.
  8. Se for acompanhar o prato com folhas verdes, lave as folhas e deixe de molho em solução de hipoclorito de sódio.

PREPARO:


Abobrinha Recheada com Queijo Parmesão (faça essa etapa durante o pré-preparo) :

  1. Higienize as abobrinhas.
  2. Sobre uma tábua, corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento.
  3. Com a parte cortada para cima e com a ajuda de uma colher, cave o centro da abobrinha, descartando todo o miolo e as sementes, mas preservando toda a carne ao redor da casca.
  4. Seque o interior da abobrinha com papel toalha, unte com azeite e tempere com sal e pimenta.
  5. Arrume as abobrinhas sem o miolo  em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido até que as abobrinhas estejam cozidas, mas ainda crocantes (aproximadamente 20 minutos).
  6. Prepare o recheio enquanto as abobrinhas estão no forno.

 

Recheio -  Abobrinha Gratinada:

  1. Aqueça uma frigideira funda em fogo médio, adicione o azeite e refogue a cebola  até murchar. 
  2. Junte o(s) dente(s) de  alho, o(s) talo(s) de alho poró e a(s) pimenta(s) dedo de moça, refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente a abobrinha cortada em cubinhos  e refogue por 3 minutos ou até murcharem.
  4. Junte os tomates picados, refogue por 1 minuto.
  5. Tempere com sal e pimenta (prove o recheio antes de ajustar o sal, pois o parmesão já é salgado).
  6. Cozinhe por mais alguns minutos, até que a abobrinha fique cozida, mas ainda crocante.
  7. Desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco.

 

Abobrinhas para rechear:

  1. Verifique o ponto das abobrinhas no forno - devem estar cozidas, mas ao dente.
  2. Retire do forno seque novamente as abobrinhas com papel toalha para retirar o excesso de líquido. Isso ajuda a evitar que fiquem encharcadas.
  3. Aumente a temperatura do forno para 250ºC.

 

Recheio (continuação):

  1. Acrescente o requeijão ou cream cheese e misture bem ao recheio frio.
  2. Junte o queijo parmesão ralado (ou outro queijo de preferência), formando  um recheio consistente e cremoso.
  3. Junte a salsinha ou cebolinha verde.
  4. Ajuste os temperos, se necessário.
  5. Reserve.

 

Montagem -  Abobrinha Recheada e Gratinada:.

  1. Divida o recheio de queijo nas metades das abobrinhas, preenchendo, mas sem ultrapassar as bordas.
  2. Polvilhe com o queijo parmesão.
  3. Polvilhe o xerém de castanha de caju (opcional) sobre o queijo antes de levar para gratinar.
  4. Coloque novamente as abobrinhas na assadeira e leve ao forno pré-aquecido 250oC para gratinar,  por aproximadamente 10 minutos ou até que fiquem douradas e crocantes.
  5. Enquanto isso, escorra e centrifugue as folhas verdes (opcionais), para acompanhar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Retire a(s) abobrinha(s) recheada(s) e gratinada(s) do forno e arrume em uma travessa, ou divida diretamente nos pratos.
  2. Dica: Acompanhe com folhas verde temperadas (opcional).


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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