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Legumes e Verduras

LASANHA DE ABOBRINHA COM MOLHO BRANCO

Deliciosa e leve lasanha de abobrinha com molho branco, vegetariana e perfeita para uma refeição saudável e saborosa

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:15

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 frigideira(s), 1 panela(s), 1 forma(s) ou refratário(s), 1 tábua(s), 1 ralador, 1 espátula(s), 1 escorredor, 1 batedor de arame

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Lasanha de Abobrinha:

2 unidade(s) abobrinhas italianas, em fatias de 0,5 cm de espessura
1/2 maço(s) espinafre - somente as folhas
1 unidade(s) tomate grande(s), fatiado(s) fino
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite a gosto para grelhar e untar a forma ou refratário


Ingredientes Molho Branco com Requeijão:

500 ml leite
25 g manteiga sem sal
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
1/2 copo(s) de requeijão (sem amido)


Ingredientes PARA MONTAR:

200 g queijo gruyére (ou queijo muçarela)
queijo parmesão a gosto ralado , para polvilhar


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Fatie as abobrinhas com 0,5 cm de espessura no sentido do comprimento.  
  3. Escalde o espinafre em água fervente por alguns minutos, escorra bem e tempere com sal e pimenta. 
  4. Rale o queijo gruyère ou muçarela e o parmesão.  
  5. Lave e fatie o(s) tomate(s) em rodelas finas.

PREPARO:


Abobrinhas:

  1. Tempere as fatias de abobrinha com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira untada com azeite, aquecida em fogo médio,  grelhe as fatias de abobrinha por cerca de 2 minutos de cada lado.
  3.  Reserve.

 

Molho Branco com Requeijão:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo constantemente com um batedor de arame, por cerca de 1 minuto, até formar uma pasta (roux).
  3. Gradualmente, adicione o leite, mexendo continuamente com o batedor de arame para evitar grumos.
  4. Cozinhe até que o molho comece a engrossar.
  5. Tempere com sal a gosto.
  6. Adicione o requeijão e continue mexendo até obter um molho branco sedoso e ligeiramente grosso. 

 

Lasanha de Abobrinha com Molho Branco - Montagem:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma forma ou refratário untado com azeite, coloque uma camada de abobrinhas grelhadas.
  3. Cubra com um pouco do molho branco.
  4. Adicione uma camada de espinafre e, em seguida, as fatias de tomate.
  5. Polvilhe com queijo gruyère ou muçarela ralado.
  6. Repita as camadas, fazendo um total de 3 camadas de cada ingrediente.
  7. Na última camada, termine com espinafre e queijo gruyère ou muçarela.
  8. Polvilhe o queijo parmesão por cima.

 

Lasanha de Abobrinha com Molho Branco - Assar e Gratinar:

  1. Leve ao forno pré-aquecido 200°C.
  2. Asse por cerca de 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada e o queijo derretido e borbulhante.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Deixe a lasanha de abobrinha com molho branco esfriar um pouco antes de cortar em pedaços e servir.

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