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Legumes e Verduras

ABOBRINHA RECHEADA COM CARNE MOÍDA

Uma abobrinha recheada com carne moída e inspiração árabe - low carb, saborosa e saudável

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 24/05/2019 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

2 panela(s), 1 tábua(s), 1 assadeira(s), 1 tigela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 frigideira(s), 1 tigela ou travessa auxiliar

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Abobrinha

2 unidade(s) abobrinhas médias (ver pré-preparo para decidir qual o tipo de corte de sua preferência)
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Recheio

400 g carne moída (de sua preferência)
1 unidade(s) ovo cozido e picado
1 unidade(s) tomate , sem pele e sementes, picado em cubos pequenos
1/2 xícara(s) (chá) de bacon cortado em cubos médios
1/4 unidade(s) cebola picada(s)
1 dente(s) de alho picado(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça picada
4 unidade(s) azeitonas verdes sem caroço , picada
salsinha a gosto picada
1 colher(es) (sopa) de extrato de tomate a b
1 colher(es) (sopa) de azeite
sal a gosto
pimenta a gosto a
cominho a gosto a
canela em pó a gosto a
pimenta da jamaica a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

salsinha a gosto picada
azeite extra virgem a gosto para iluminar
amêndoas laminadas a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensilios e ingredientes para a receita.
  2. Coloque o(s) ovo(s) para cozinhar a partir de água fria por cerca 15 minutos após a ebulição. Quando estiver(em) cozido(s), retire e mergulhe em água gelada.
  3. Coloque uma panela com água para ferver para tirar a pele do(s) tomate(s) (ver preparo). 
  4. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  5. Toste as amêndoas em fogo baixo em uma frigideira antiaderente.
  6. Higienize e corte a abobrinha como preferir entre as 2 possibilidades seguintes (itens 7 e 8):
  7. Corte a(s) abobrinha(s) na metade no sentido do comprimento e retire a polpa (mais fácil).
  8. Corte o fundo da(s) abobrinha(s) e retire a polpa deixando a abobrinha inteira (exige mais destreza) – para isso será necessário utilizar uma faca bem comprida e fina, que alcance o comprimento da abobrinha e possa remover toda a polpa.

 

ENTRADA OU SOBREMESA:
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, encaixe no seu pré-preparo, pois essa receita não tem tempo de intervalo..


PREPARO:


Tomate (faça esta etapa antes de terminar o pré-preparo):

  1. Faça um X no fundo do(s) tomate(s). 
  2. Coloque-o em água fervente por no máximo 5 minutos. 
  3. Retire e coloque em água gelada ou com gelo. 
  4. Remova a pele, corte em metades e tire as sementes. 
  5. Pique em cubos pequenos.
  6. Continue o pré-preparo.

 

Abobrinha:

  1. Tempere a(s) abobrinha(s) já cortada(s) com sal e pimenta.
  2. Leve a(s) abobrinha(s) ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 minutos.
  3. Enquanto isso prepare o recheio.

 

Recheio de carne moída:

  1. Esquente uma panela ou frigideira e acrescente o azeite.
  2. Adicione o bacon e frite até ficar bem dourado. 
  3. Retire o bacon e reserve em uma travessa auxiliar.
  4. Remova o excesso de gordura da frigideira.
  5. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
  6. Acrescente o(s) dente(s) de alho picado(s) e a pimenta dedo de moça e continue refogando.
  7. Junte os cubinhos de tomate e o extrato de tomate. 
  8. Refogue por mais 5 minutos.
  9. Incorpore a carne ao refogado mexendo bem.
  10. Cozinhe a carne até que o líquido que se formou tenha evaporado, mas ainda esteja levemente úmida.
  11. Tempere com o sal, a pimenta, a pimenta da jameica, o cominho e a canela.
  12. Desligue o fogo.
  13. Descasque e pique o(s) ovo(s), misture com a carne, mexa bem.
  14. Adicione as azeitonas picadas e a salsinha.

 

Abobrinha Recheada com carne moída (a moda árabe):

  1. Retire a(s) abobrinha(s) do forno e reserve.
  2. Mantenha o forno aquecido.
  3. Recheie cada uma com a carne.
  4. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) até estarem bem quentes.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Arrume a(s) abobrinha(s) recheada(s) com carne moída em uma travessa ou se preferir, distribua nos pratos.
  2. Coloque as amêndoas em filetes ao redor.
  3. Decore com a salsinha picada.
  4. Finalize com um fio de azeite extra-virgem.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Avaliações

  • 12/03/2021

    Anna Cristina Freitag Muratori

    Receita sensacional, super bem elaborada.