Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Legumes e Verduras

ABOBRINHA EMPANADA SEM TRIGO NA AIRFRYER

Uma abobrinha empanada com farinha de milho, sem o trigo, douradinha, crocante, mesmo sem óleo e sem fritar

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 ralador (opcional), 1 tábua(s), 2 prato(s) fundo(s) ou tigela(s), 1 peneira(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes MILANESA SEM TRIGO NA AIRFRYER:

1 unidade(s) ovo diluído(s) em um pouco de água filtrada, ou o suficiente.
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de milho , ou o suficiente para empanar.
sal a gosto (pitada)
1/4 xícara(s) (chá) de queijo parmesão , ralado.


Ingredientes ABOBRINHA:

1 unidade(s) abobrinha , média(s)
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Se preferir um empanamento mais delicado, peneire a farinha de milho para que fique mais fina.
  3. Se não comprar o queijo parmesão já ralado, rale na parte fina do ralador.

PREPARO:


Abobrinha:

  1. Lave e seque a(s) abobrinha(s).
  2. Em uma tábua, corte-a em rodelas de cerca de 0,5cm.
  3. Adicione o sal, misture e reserve. 

 

Abobrinha Empanada sem Trigo na Airfryer - Empanar:

  1. Pré-aqueça a Airfryer a 190°C.
  2. Bata o(s) ovo(s) com um pouco de sal e água em um prato fundo.
  3. Coloque a farinha de milho e o queijo parmesão ralado em um outro prato fundo e misture.
  4. Seque a(s) abobrinha(s) com um papel toalha.
  5. Passe as rodelas levemente na farinha de milho com queijo parmesão e retire o excesso.
  6. A seguir passe cada fatia no(s) ovo(s) batido(s) e escorra.
  7. Por último passe-as, novamente, na farinha de milho com queijo e aperte bem para que fiquem bem empanadas. 

 

Abobrinha Empanada sem Trigo na Airfryer - Assar:

  1. Arrume as rodelas empanadas no cesto da Airfryer, sem sobrepor, deixando um espaço entre elas para que o ar circule - dependendo da quantidade de rodelas, asse em etapas.
  2. Coloque o cesto na gaveta e insira no equipamento pré-aquecido a 190ºC.
  3. Feche a gaveta da Airfryer e asse por cerca de 20 minutos, até estarem bem douradas – esse tempo depende da potência dee seu equipamento.
  4. Retire a gaveta da airfryer.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Arrume a abobrinha empanada sem trigo preparada na Airfryer em uma travessa, ou se preferir distribua diretamente nos pratos como acompanhamento.
  2. Também ficam ótimas servidas como petisco.

Avaliações

  • 21/07/2024

    Marcia Freitas