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Massas

YAKISOBA DE CARNE E FRANGO COM SOBRAS

Uma versão prática e deliciosa de yakisoba, aproveitando sobras de churrasco, como carnes grelhadas e frango + legumes frescos e um molho especial

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:15

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 09/09/2024 (atualizada em 05/09/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 escorredor ou peneira, 3 tigela(s), 1 espátula(s), 1 escumadeira, 1 batedor de arame (opcional), 1 descascador de legumes (opcional), 1 mandolim (opcional), 1 tigela ou travessa auxiliar

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Massa para Yakisoba

125 g macarrão para yakisoba
sal a gosto


Ingredientes Yakisoba - Sobras de Carnes:

100 g carne bovina (sobras) grelhada (sobras de churrasco), cortada em tiras
100 g frango (sobras) grelhado e desossado (sobras de churrasco), cortado em tiras


Ingredientes Yakisoba - Legumes

óleo de milho a gosto para refogar
100 g brócolis frescos (retire os talos e corte os floretes em pedaços menores)
1 dente(s) de alho picado(s)
1/2 unidade(s) cebola cortada(s) em pétalas de 2cm
1/2 unidade(s) cenoura cortada(s) em retângulos ou quadrados de 2 cm
1/3 unidade(s) pimentão amarelo , cortado(s) em quadrados de aproximadamente 2 cm (ou pimentão vermelho)
1/3 unidade(s) pimentão vermelho , cortado(s) em quadrados de aproximadamente 2 cm
1/3 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
5 folha(s) de acelga , cortadas em pedaços de 2 cm (use apenas a parte dura)
molho shoyu light a gosto


Ingredientes Molho Yakisoba

3/4 xícara(s) (chá) de molho shoyu light
2 xícara(s) (chá) de água fria ou gelada
2 colher(es) (sopa) de amido de milho


Ingredientes PARA FINALIZAR

1/2 colher(es) (chá) de óleo de gergelim torrado
3/4 colher(es) (sobremesa) de molho de ostra (opcional)
cebolinha verde a gosto (ou salsinha)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios necessários.
  2. Para essa receita usamos sobras de churrasco - carne e frango. Faça tiras da carne, desosse o frango e corte em tiras/pedaços.
  3. Coloque a água para ferver em uma panela.
  4. Descasque e corte a(s) cenoura(s) em quadrados de 2 cm.
  5. Corte o(s) pimentão(ões) amarelo(s) (e o(s) vermelho(s), se usar) em quadrados de 2 cm.
  6. Descasque e corte a(s) cebola(s) em pétalas de 2 cm - para isso divida cada quarto ao meio e corte em quadrados de 2cm - desfolhando..
  7. Descasque e pique o(s) dente(s) de alho.
  8. Lave bem as folhas de acelga (use apenas a parte rígida) e corte-as em pedaços de 2 cm.
  9. Lave e pique a cebolinha ou salsinha para a finalização. Reserve em papel toalha.
  10. Pique finamente a(s) pimenta(s) dedo-de-moça, removendo as sementes.
  11. Prepare os brócolis: retire os talos mais grossos, lave  e corte os floretes em pedaços menores, para que cozinhem de maneira uniforme.

PREPARO:


Yakisoba de Carne e Frango com Sobras - Cozimento da Massa:

  1. Ferva água em uma panela, adicione sal, e cozinhe o macarrão de yakisoba por 1 minuto a menos do que o tempo indicado na embalagem.
  2. Escorra o macarrão e reserve, sem descartar a água do cozimento.

 

Molho Yakisoba:

  1. Misture os ingredientes do molho (shoyu, água fria e amido de milho).
  2. Dissolva completamente o amido de milho e reserve.

 

Sobras de carnes:

  1. Aqueça óleo na wok e refogue rapidamente as tiras de carne e frango grelhado, apenas para aquecê-las e dourar levemente. 
  2. Reserve em uma travessa auxiliar.

 

Legumes:

  1. Na mesma wok, adicione mais óleo se necessário.
  2. Refogue os legumes na seguinte ordem: cenoura, pimentões, pimenta dedo-de-moça, acelga/repolho, alho e, por último, os brócolis. Refogue cada grupo por 1-2 minutos até que fiquem levemente dourados.
  3. Tempere os legumes com shoyu a gosto.

 

Yakisoba de Carne e Frango com Sobras de Churrasco:

  1. Adicione o molho yakisoba aos legumes refogados e aumente o fogo.
  2. Cozinhe até o molho engrossar. Se necessário, ajuste a consistência com mais amido de milho ou água do cozimento.
  3. Misture o macarrão e as tiras de frango, incorporando os sabores.
  4. Acrescente as tiras de carne bovina e misture bem.
  5. Finalize com molho de ostra (opcional) e óleo de gergelim torrado.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva o yakisoba de carne e frango com sobras em uma travessa ou diretamente nos pratos.
  2. Decore com cebolinha verde ou salsinha picada.
  3. Sirva imediatamente.

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