Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Arroz e outros Grãos

YAKIMESHI: ARROZ FRITO JAPONÊS TRADICIONAL

Yakimeshi: o clássico arroz frito japonês, feito com sobras de arroz (gohan ou outro). Receita básica com opções deliciosas para personalizar

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 frigideira(s) alta(s) e larga(s) ou wok, 1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 tigela(s), 1 espátula(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 frigideira(s) (opcional), 1 panela(s) (opcional), 1 peneira(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes BASE DO YAKIMESHI - Arroz frito japonês:

2 xícara(s) (chá) de arroz cozido (sobras) , preferencialmente gohan ou outro
1/2 unidade(s) cenoura , cortada(s) em cubinhos pequenos
3 unidade(s) ovos , batidos
50 g presunto cozido cortado em cubinhos pequenos ou fatiado
óleo a gosto para refogar
1/2 unidade(s) cebola picada(s)
1/2 colher(es) (chá) de alho
1 colher(es) (chá) de molho shoyu
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes PERSONALIZAÇÕES - ITENS OPCIONAIS:

100 g camarão médio limpo (opcional)
1/4 xícara(s) (chá) de ervilha congelada ou ervilha fresca (opcional)
1/4 xícara(s) (chá) de edamame debulhado (opcional)
1/4 xícara(s) (chá) de milho congelado ou milho cozido no vapor (opcional)
1/4 xícara(s) (chá) de pimentão vermelho , sem sementes, picado(s) (opcional)
50 g queijo tofu firme em cubos pequenos (opcional)
100 g cogumelos shimeji ou outro de sua preferência (opcional)


Ingredientes PARA FINALIZAR:

óleo de gergelim torrado a gosto


Ingredientes PARA DECORAR:

cebolinha verde a gosto picada
gergelim a gosto , torrado (opcional)