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Molhos (Pratos Quentes)

VINAGRETE DE QUIABO

Uma versão de molho vinagrete potente e saborosa, com quiabos grelhados.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 30/10/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s) (ou mais), 2 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Vinagrete de Quiabo

150 g quiabo , cortado em rodelas finas
2 colher(es) (sopa) de cebola roxa , picada
1/2 dente(s) de alho , picado(s)
2 colher(es) (sopa) de pimentão verde , sem sementes, cortado em cubinhos
1/4 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada
sal a gosto
pimenta a gosto a
2 colher(es) (sopa) de vinagre de vinho branco
100 ml azeite extra virgem
2 colher(es) (sopa) de salsinha , picada
2 colher(es) (sopa) de coentro , picado


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
2.   Comece preparando o quiabo (ver preparo).
3.   Descasque e pique a cebola e o alho.
4.   Lave a pimenta dedo-de-moça, descarte as sementes e pique. 
5.   Lave o pimentão verde, retire as sementes e as partes brancas e corte em cubinhos.
6.   Lave, seque e pique a salsinha e o coentro do vinagrete. Reserve sobre papel toalha.


PREPARO:


Vinagrete de Quiabo (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

1.   Lave o quiabo, seque muito bem com um pano limpo ou papel toalha e corte em rodelinhas de cerca de 0,5 cm. 
2.   Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite.
3.   Quando estiver bem quente arrume as rodelinhas de quiabo lado a lado – não empilhe, se não couberem todas na frigideira faça em mais de uma etapa ou use mais de uma frigideira.
4.   Grelhe até estarem dourados de um dos lados, vire e deixe dourar do outro lado – não mexa muito para o quiabo não babar.
5.   Tempere com sal e pimenta.
6.   Retire o quiabo da(s) frigideira(s) e coloque em uma tigela.
7.   Continue o pré-preparo.

 

Vinagrete de Quiabo:

1.   Na frigideira, adicione mais um fio de azeite, junte a cebola, o alho, o pimentão e a pimenta dedo-de-moça. Refogue por cerca de 2 minutos, para murchar um pouco.
2.   Adicione sal e pimenta e misture para que todos os legumes fiquem temperados.
3.   Junte o quiabo e misture.
4.   Em outra tigela, misture o sal e a pimenta com o vinagre de vinho branco.
5.   Acrescente o azeite extra virgem e bata para emulsionar o molho.
6.   Regue o quiabo e os legumes com esse molho vinagrete.
7.   Adicione a salsinha e o coentro picados e misture.
8.   Retifique o sal e a pimenta, se necessário. 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque o vinagrete de quiabo em uma molheira para servir acompanhando o seu prato principal.
2.   Outra opção é servi-lo sobre os ingredientes do seu prato, conferindo um sabor e originalidade especiais.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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