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Molhos (Pratos Quentes)

CREME DE MILHO

Um acompanhamento tradicional da cozinha brasileira, muito cremoso, engrossado com o próprio milho.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:10

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 peneira(s), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes CREME DE MILHO

1 lata(s) milho em conserva a
3/4 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1 colher(es) (sopa) de cebola picada ou ralada.
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


 

  1. Separe os  ingredientes e utensílios da receita.
  2. Escorra o milho em uma peneira e lave em água corrente para retirar os resíduos da conserva.
  3. Coloque metade da quantidade de milho no liquidificador, adicione o leite e bata até obter uma mistura homogênea, cerca de 3 minutos.
  4. Lave, descasque, pique ou rale a cebola.

PREPARO:


Creme de Milho:

  1. Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga - não deixe mudar de cor.
  2. Aumente o fogo para médio, adicione a cebola, uma pitada de sal e refogue até ficar transparente.
  3. Junte o milho restante (que não foi batido), tempere com sal e pimenta e continue refogando por mais 2 minutos.
  4. Junte o milho batido no liquidificador e quando ferver, abaixe o fogo para médio.
  5. Cozinhe o creme de milho, mexendo até engrossar, de 5 a 7 minutos.
  6. Verifique o tempero (sal e pimenta).
  7. Desligue o fogo.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Arrume o creme de milho em uma travessa ou tigela ou, se preferir, distribua nos pratos, ao lado ou sobre o seu prato principal.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 14/07/2023

    Maria Farias

    Vou fazer



    15/07/2023

    Maria Farias

    Amei! Vou fazer amanhã!