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Legumes e Verduras

REFOGADO DE QUIABO E PIMENTÃO

Um quiabo muito saboroso, enriquecido com o adocicado do pimentão.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:20

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Refogado de Quiabo e Pimentão

10 unidade(s) quiabos , cortados em rodelas de cerca de 1,5 cm
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a
1 colher(es) (sopa) de vinagre de vinho branco
1/3 unidade(s) pimentão amarelo , cortado(s) em cubinhos (ou pimentão vermelho)


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Lave o quiabo em água corrente fria, escorra, seque muito bem com um pano limpo e reserve.
3.   Lave, descarte as sementes e o miolo do pimentão e corte-o em cubinhos.
 

 


PREPARO:


Refogado de Quiabo e Pimentão:

1.  Retire as pontas dos quiabos e corte em rodelinhas de cerca de 1,5 cm.
2.  Unte uma frigideira com azeite e aqueça em fogo alto.
3.  Arrume as rodelas de quiabo de maneira que fiquem bem espalhadas para selar, e mexendo pouco para que o quiabo não babe.
4.   Vire para que toda a sua superfície fique levemente dourada.
5.   Adicione sal e pimenta.
6.   Regue com o vinagre e deixe evaporar.
7.   Acrescente o pimentão em cubinhos e cozinhe por cerca de 3 minutos até que o pimentão esteja ao dente.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque o refogado de quiabo e pimentão em uma travessa ou, se preferir, distribua em um dos lados dos pratos, com seu principal.
 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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