Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Legumes e Verduras

QUIABO REFOGADO COM AMENDOIM

Um quiabo muito crocante, perfumado com alho e servido com amendoim.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:20

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador + liquidificador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Quiabo Refogado com Amendoim

azeite a gosto , para refogar
1 dente(s) de alho , picado(s)
200 g quiabo
sal a gosto
pimenta a gosto a
1/2 unidade(s) limão (suco)
amendoim torrado sem sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. 
2.   Lave, descasque e pique o alho.
3.   Pique grosseiramente o amendoim.
4.   Lave o limão, corte e esprema o suco (ver quantidade nos ingredientes).
5.   Lave e seque bem o quiabo com um pano limpo mas só corte na hora de usar.


PREPARO:


Quiabo Refogado com Amendoim:

1.   Corte o quiabo em rodelas finas de menos de 1 cm. 
2.   Aqueça o azeite em uma frigideira, acrescente o alho e as rodelas de quiabo, sem empilhar para que dourem, cerca de 2 minutos de cada lado.
3.   Tempere com sal, pimenta e o suco de limão. 
4.   Desligue o fogo e misture o amendoim grosseiramente picado.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque o refogado de quiabo em uma travessa ou, se preferir, arrume nos pratos, ao lado do seu prato principal.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações