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VINAGRETE DE FEIJÃO BRANCO COM COUVE CROCANTE

Uma entrada com visual atraente, com feijão branco e couve crocante.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s) antiaderente(s), 2 tigela(s), 1 peneira(s), 1 anel de montagem (opcional), 1 batedor de arame (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Vinagrete de Feijão Branco

150 g feijão branco em conserva a
1/4 unidade(s) cebola roxa cortada em cubos bem pequenos
1/2 unidade(s) tomate sem sementes, cortado(s) em cubos pequenos
1/4 unidade(s) pimentão amarelo , sem sementes e as partes brancas, cortado em cubos bem pequenos
1 unidade(s) pimenta biquinho sem sementes, picada(s)
2 colher(es) (sopa) de coentro (folhas) picadas


Ingredientes Vinagrete com Vinagre de Vinho Branco

2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1 colher(es) (sobremesa) de vinagre de vinho branco
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Couve Crocante

2 xícara(s) (chá) de couve manteiga (folhas), compre já cortada (ou azedinha)
azeite a gosto
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
3.    Se não comprou a couve já cortada, higienize, enrole e corte em tirinhas finas. Seque bem a couve com um papel toalha, para que não solte água no forno.
4.    Escorra o feijão em uma peneira (se comprou em lata, lave muito bem em água corrente para tirar todo o resíduo da conserva) e reserve escorrido sobre um papel toalha.
5.    Higienize e corte a cebola, o tomate e o pimentão em cubos pequenos com tamanho uniforme.
6.    Pique a pimenta biquinho.
7.    Higienize, pique e seque as folhas de coentro.


PREPARO:


Vinagrete de Feijão Branco:

1.    Em uma tigela, desmanche o sal e a pimenta no vinagre e adicione o azeite extra virgem, batendo para que o vinagrete fique bem emulsionado.
2.    Em outra tigela, coloque o feijão branco, a cebola, o tomate e o pimentão e misture delicadamente.
3.    Regue o feijão com o vinagrete e misture bem para que os grãos e legumes fiquem bem envolvidos.
4.    Por último, incorpore a pimenta biquinho e o coentro picados.

 

Couve Crocante (faça esta etapa 10 minutos antes de servir para que a couve não murche):

1.    Espalhe bem a couve em uma assadeira antiaderente, regue com um fio de azeite, tempere com sal e misture.
2.    Espalhe de novo para que não fique amontoada.
3.    Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que a couve esteja crocante, sem escurecer.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Esta entrada fica melhor se servida individualmente.
2.    Coloque um anel de montagem no centro dos pratos.
3.    Molde o vinagrete de feijão branco dentro do anel e retire-o – se não usar o anel faça um montinho com o vinagrete no centro do prato.
4.    Retire a couve do forno, desligue. Arrume-a sobre o vinagrete de feijão branco.
5.    Sirva imediatamente para que a couve não perca a crocância.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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