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PASTINHA DE FEIJÃO PRETO COM SALSÃO E NACHOS

Um patê muito saboroso acompanhado de nachos e palitos de salsão.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador ou liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Pastinha de Feijão Preto

150 g feijão preto pré-cozido , com o caldo
1 colher(es) (sopa) de azeite , mais um pouco se necessário
1 1/2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
1/4 colher(es) (café) de cebola em pó
1/4 colher(es) (café) de alho em pó
1/4 colher(es) (café) de cominho
molho de pimenta a gosto , de sua preferência (gotas) a
sal a gosto
1 colher(es) (café) de coentro , picado


Ingredientes Para Finalizar

azeite a gosto
pimenta dedo-de-moça a gosto , sem sementes, picada
coentro a gosto , picado


Ingredientes Para Acompanhar

nachos a gosto
salsão a gosto , talos cortados em palitos
limão a gosto , cortado em quartos
molho de pimenta a gosto , de sua preferência (opcional) a


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe os ingredientes e utensílios para a receita.  
2.    Lave o salsão, retire os fios grossos – para facilitar retire com um descascador de legumes – e corte em palitos.
3.    Lave, seque e pique o coentro, reserve sobre papel toalha (reserve um pouco para a finalização). 
4.  Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça.
5.    Lave o limão e esprema o suco para a pastinha de feijão preto.  Corte o restante do limão em quartos para acompanhar.


PREPARO:


Pastinha de Feijão Preto:

1.   Coloque todos os ingredientes, menos o coentro picado (feijão preto com o caldo, azeite, suco de limão, cebola em pó, alho em pó, cominho, algumas gotas de molho de pimenta e sal) em um processador ou liquidificador e bata até obter uma pasta lisa e homogênea, se necessário acrescente mais um pouquinho de azeite para obter a textura desejada.
2.   Retire do processador ou liquidificador, coloque na tigela em que será servida, adicione o coentro picado e misture. Reserve um pouco do coentro para a finalização. A cor da pastinha depois de processada, depende do feijão escolhido. Há marcas que podem resultar em uma cor mais acinzentada, sem nenhum prejuízo do sabor.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva a pastinha na própria tigela.
2.   Regue com um fio de azeite, coloque a pimenta dedo-de-moça e o coentro picado por cima.
3.   Acompanhe com os palitos de salsão, os nachos e os quartos de limão.
4.   Se preferir, sirva mais molho de pimenta separado (opcional).



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Atente-se para que os produtos tenham em sua composição somente leite e/ou ovos e nenhuma outra substância derivada de animais.

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