Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Entradas

PASTINHA DE FEIJÃO PRETO VEGANA COM NACHOS

Um patê muito saboroso acompanhado de nachos veganos e palitos de salsão.  

Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador ou liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Pastinha de Feijão Preto

150 g feijão preto pré-cozido , com o caldo
1 colher(es) (sopa) de azeite , mais um pouco se necessário
1 1/2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
1/4 colher(es) (café) de cebola em pó
1/4 colher(es) (café) de alho em pó
1/4 colher(es) (café) de cominho
molho de pimenta a gosto , de sua preferência (gotas) a
sal a gosto
1 colher(es) (café) de coentro , picado


Ingredientes Para Acompanhar

nachos veganos a gosto
salsão a gosto , talos cortados em palitos
limão a gosto , cortado em quartos
molho de pimenta a gosto , de sua preferência a


Ingredientes Para Finalizar

azeite a gosto
páprica defumada a gosto b
coentro a gosto , picado


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe os ingredientes e utensílios para a receita.  
2.    Lave o salsão, retire os fios grossos – para facilitar retire com um descascador de legumes – e corte em palitos.
3.    Lave, seque e pique o coentro, reserve sobre papel toalha. 
4.    Lave o limão e esprema o suco para a pastinha de feijão preto.  Corte o restante do limão em quartos para acompanhar.


PREPARO:


Pastinha de Feijão Preto:

1.   Coloque todos os ingredientes, menos o coentro picado (feijão preto com o caldo, azeite, suco de limão, cebola em pó, alho em pó, cominho, algumas gotas de molho de pimenta e sal) em um processador ou liquidificador e bata até obter uma pasta lisa e homogênea, se necessário acrescente mais um pouquinho de azeite.
2.   Retire do processador ou liquidificador, coloque na tigela em que será servida, adicione o coentro picado e misture. Reserve um pouco do coentro para a finalização. A cor da pastinha depois de processada, depende do feijão escolhido. Há marcas que podem resultar em uma cor mais acinzentada, sem nenhum prejuízo do sabor.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva a pastinha na própria tigela.
2.   Regue com um fio de azeite, polvilhe a páprica defumada e o coentro picado por cima.
3.   Acompanhe com os palitos de salsão, os nachos veganos, os quartos de limão e o molho de pimenta.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. 

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Avaliações