Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Entradas

SALADINHA DE FEIJÃO BRANCO COM ATUM

Uma entrada que combina o feijão branco com vários sabores.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15 + tempo de preparo dos ovos (opcional)

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 3 tigela(s), 1 panela(s) (opcional), 1 peneira(s), 1 batedor de arame (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Saladinha de Feijão Branco com Atum

1 xícara(s) (chá) de feijão branco em conserva a
1 colher(es) (sopa) de cebola picada
6 unidade(s) pimentas biquinho (opcional)
1/2 unidade(s) tomate sem sementes, cortado(s) em cubinhos pequenos
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada
1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada
1/2 lata(s) atum em conserva sólido escorrido


Ingredientes Molho

2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
limão a gosto (suco) (ou vinagre) a
sal a gosto (opcional)
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Acompanhar (Opcional)

2 unidade(s) ovos cozidos, cortados em rodelas (opcional)
vinagre a gosto (opcional) a
sal a gosto (opcional)


Ingredientes PARA FINALIZAR E DECORAR:

azeite extra virgem a gosto
salsinha a gosto picada


PRÉ-PREPARO:


1.   Se vai preparar os ovos, inicie por eles. Em uma panela, coloque os ovos. Cubra com água, coloque o vinagre. Cozinhe por 8 minutos (a partir da água fervente).
2.  Lave o feijão branco pré-cozido em água corrente com uma peneira, para retirar os resíduos da conserva.
3.   Higienize, pique e corte os demais ingredientes - a cebola, o tomate, a salsinha e a cebolinha (incluindo a salsinha da finalização). Deixe as ervas sobre papel toalha para secar.
4.  Abra a lata de atum e escorra todo o líquido. Em uma tigela, com a ajuda de um garfo, desmanche o atum.


PREPARO:


Saladinha de Feijão Branco com Atum:

1.    Coloque o feijão branco pré-cozido em uma tigela e misture os outros ingredientes, menos o atum.

 

Molho - Saladinha de Feijão Branco com Atum:

1.   Em outra tigela, coloque o sal, o suco de limão (ou vinagre) e a pimenta.
2.   Em seguida, acrescente o azeite extra virgem em fio.
3.   Bata com um garfo ou batedor de arame para emulsionar.
4.   Reserve.

 

Saladinha de Feijão Branco com Atum:

1.   Tempere a saladinha com o molho (mesmo que não sirva imediatamente, pode deixar temperada). 
2.   Tampe com papel filme e deixe na geladeira até o momento de servir).

 

Para acompanhar: ovos cozidos (opcional)

1.   Assim que os ovos estiverem cozidos, retire da água quente, coloque de novo na panela e cubra com água fria.
2.   Descasque e corte os ovos em rodelas.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    No momento de servir, retire a salada de feijão branco da geladeira.
3.    Arrume as rodelas de ovo ao redor de uma travessa, ou se preferir divida nos pratos, deixando um espaço no meio para montar a saladinha (opcional).
4.    Adicione um pouco de sal sobre os ovos (opcional).
5.    Disponha a salada de feijão no centro e espalhe o atum por cima.
6.    Finalize com um fio de azeite extra virgem.
7.    Decore com a salsinha picada.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações