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Legumes e Verduras

VEGETAIS ASSADOS AO LIMÃO COM ARROZ CATETO

Uma mistura de vegetais assados, perfumados e com limão siciliano.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:25

📅 Cadastrada em 06/11/2019 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 peneira(s), 1 assadeira(s) antiaderente(s), 1 panela de pressão, 1 descascador de legumes (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Vegetais Assados ao Limão

1 xícara(s) (chá) de tomatinhos cereja
1 xícara(s) (chá) de aspargos verdes frescos , cortados em rodelas de 2cm
1 unidade(s) alho-poró , cortado(s) em rodelas de 1,5cm
1/2 xícara(s) (chá) de cebola , cortada em cubinhos pequenos
1 unidade(s) limão siciliano , suco e rodelas (ver preparo)
1 1/2 colher(es) (sopa) de azeite
sal a gosto
pimenta a gosto a
1/2 xícara(s) (chá) de ervilha congelada


Ingredientes Arroz Cateto na Pressão

1 colher(es) (sopa) de óleo
2 colher(es) (sopa) de cebola , picada
1 unidade(s) folha de louro
3/4 xícara(s) (chá) de arroz cateto
3 xícara(s) (chá) de água , fervente
sal a gosto
salsinha a gosto (somente os talos)


Ingredientes Azeite de Coentro

1/4 xícara(s) (chá) de azeite
1 colher(es) (sopa) de coentro , grosseiramente picado
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.    Leve ao fogo uma chaleira com água (ver ingredientes)  para ferver para cozinhar o arroz cateto (ver preparo).
2.    Pré aqueça  o forno a 180ºC.
3.    Descongele as ervilhas.
4.    Separe todos os utensílios e ingredientes da receita, incluindo uma assadeira para o preparo dos vegetais.
5.    Lave e corte os vegetais e o limão (ver preparo).
6.    Lave e seque o coentro para a finalização (ele será batido).


PREPARO:


Arroz Cateto na Pressão (essa etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Pique a cebola , lave o arroz cateto com o auxílio de uma peneira. 
2.    Aqueça o óleo numa panela de pressão, junte a cebola e o louro e salteie até a cebola ficar transparente.
3.    Adicione o arroz e refogue até que todos os grãos fiquem envolvidos no óleo.
4.    Tempere com o sal.
5.    Acrescente a água fervente e o galhinho de salsinha.
6.    Tampe a panela e continue em fogo alto até começar a chiar.
7.    Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
8.    Continue o pré-preparo. 

 

Vegetais Assados ao Limão:

1.    Separe a assadeira, e conforme corta os legumes, coloque-os diretamente nela.
2.    Com um descascador de legumes ou uma faca, limpe o talo dos aspargos. Lave bem e corte-os os aspargos em rodelas de 2 cm.
3.    Lave o alho poró corte em rodelas de 1,5 cm. 
4.    Higienize os tomatinhos. Não precisa cortar.
5.    Corte a cebola em cubinhos pequenos.  
6.    Fatie metade do limão siciliano em rodelas grossas e extraia o suco da outra metade. Coloque as fatias de limão na assadeira. 
7.    Na assadeira, regue todos os vegetais com o azeite e o suco de limão e tempere com sal e pimenta. Misture delicadamente para que os vegetais fiquem bem envolvidos com o tempero.
8.    Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
9.    Asse por cerca de 25 minutos ou até que os vegetais estejam cozidos mas ao dente. 

 

Arroz Cateto na Pressão:

1.    Assim que colocar os vegetais no forno, verifique o arroz cateto.
2.    Passados os 15 minutos de pressão, desligue e reserve com a panela tampada, para terminar o cozimento enquanto a panela perde a pressão.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar enquanto os vegetais estão no forno.

 

Azeite de Coentro (para finalizar):

1.    Bata no liquidificador ou com um mixer o azeite e o coentro e tempere com sal e pimenta. Reserve.
 

Vegetais Assados ao Limão:

1.    Quando os vegetais estiverem prontos desligue o forno.
2.    Descarte as rodelas de limão siciliano.
3.    Adicione as ervilhas descongeladas. Misture bem para que o calor dos vegetais aqueça as ervilhas.
4.    Cubra, novamente, com o papel alumínio e coloque no forno desligado para manter quente.


Arroz Cateto na Pressão:

1.    Abra a panela – quando tiver certeza que já está sem pressão, descarte o louro e o galhinho de salsinha.
2.    Solte os grãos com um garfo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:



1.    Coloque o arroz em uma travessa, ou se preferir distribua nos pratos, de preferência fundos.
2.    Arrume os vegetais por cima.
3.    Com o auxílio de uma colher de sopa, regue os legumes com o azeite perfumado com coentro.
 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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