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Sobremesas

BOLO DE LIMÃO E COCO SEM GLÚTEN E SEM FARINHA

Bolo de limão com coco, sem farinha e sem glúten: leve, feito no liquidificador e pode ser servido gelado ou em temperatura ambiente.

Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:25

📅 Cadastrada em 09/10/2025


UTENSÍLIOS

1 forma(s), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

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Ingredientes Bolo de Limão e Coco sem Glúten e sem Farinha:

4 unidade(s) ovos
120 g iogurte grego natural (ou iogurte natural)
3 colher(es) (sopa) de açúcar
1/2 unidade(s) limão (suco e raspas)
óleo de coco a gosto para untar (ou manteiga sem sal)
40 g coco ralado sem açúcar


Ingredientes PARA FINALIZAR:

coco ralado sem açúcar a gosto (opcional)
limão a gosto (raspas) (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Para a receita com 4 ovos, use uma forma de 17 cm de diâmetro - unte a forma com óleo de coco ou manteiga derretida e polvilhe com açúcar.
  3. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  4. Lave e seque o limão, rale as raspas e extraia o suco.

PREPARO:


Como fazer o bolo de limão e coco sem farinha no liquidificador:

  1. No liquidificador, adicione os ovos e o açúcar e bata por 2 minutos, até espumar bem e dissolver o açúcar.
  2. Junte o iogurte e o suco de limão e bata rapidamente por 30 segundos, evitando desestabilizar a emulsão e preservando a leveza da massa.
  3. Por último, adicione o coco ralado e as raspas de limão e use o modo pulse por alguns segundos, apenas para incorporar, sem triturar.
     

Como assar o bolo de limão sem glúten e sem farinha:

  1. Despeje a massa na forma previamente untada e polvilhada, girando levemente para nivelar.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C.
  3. Asse por cerca de 25 a 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  4. Ao fazer o teste do palito no centro, ele deve sair limpo, indicando que o bolo está assado.
  5. Desligue e retire do forno. Deixe descansar por 10 minutos na forma.
  6. Desenforme sobre um prato e leve à geladeira por 2 horas se quiser servir gelado.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Finalize com coco seco ralado hidratado e raspas de limão (opcional).
  2. Sirva gelado para uma versão refrescante, ou em temperatura ambiente para uma textura mais macia.

 

DICAS EXTRAS:

  1. Receita prática de bolo sem farinha alguma — ideal para quem busca sobremesas com ingredientes naturais e poucos passos.
  2. Também pode ser preparado com mel em substituição ao açúcar.
  3. Opcionalmente ao coco ralado, finalize com açúcar de confeiteiro peneirado.
  4. Ao contrário de outros bolos sem glúten que usam farinhas especiais, essa receita  de bolo é feita sem nenhuma farinha e fica naturalmente leve e úmido — ideal como lanche ou sobremesa refrescante.
  5. Veja mais bolos sem glúten, pesquisando em nossa busca avançada, como o bolo nuvem de limão.

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