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Peixes e Frutos do Mar

TRUTA COM CONFITADO DE TOMATES E PIMENTA BIQUINHO

Um filé de truta acompanhado de erva-doce e um confitado bem aromático.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 08/05/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s) não metálica(s), 1 frigideira(s), 1 assadeira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Truta

2 unidade(s) filés de truta , grandes, com ou sem pele e sem espinhas
pimenta a gosto a
sal a gosto
azeite a gosto


Ingredientes Confitado de Tomates e Pimenta Biquinho

10 unidade(s) tomatinhos cereja , inteiros
6 unidade(s) pimentas biquinho , inteiras (ou pimenta biquinho em conserva) a
1 dente(s) de alho , (não precisa descascar), cortado(s) ao meio no sentido longitudinal
2 unidade(s) folhas de louro
3/4 xícara(s) (chá) de azeite
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Erva-Doce

1/3 unidade(s) cebola , cortada(s) em meias-luas
1 unidade(s) erva-doce fresca , cortada(s) em fatias de cerca de 1 cm
sal a gosto
pimenta a gosto a
1/2 xícara(s) (chá) de água (fria)


Ingredientes Para Decorar

xerém de castanhas-de-caju a gosto (ou xerém de amendoim)
erva-doce fresca a gosto (folhinhas)


Ingredientes Para Acompanhar

1/4 unidade(s) limão siciliano , cortado em fatias grossas cortadas ao meio


PRÉ-PREPARO:


1.    Tempere os filés de truta com sal e pimenta e reserve na geladeira.
2.    Pré-aqueça o forno a 200º C.
3.    Lave o limão siciliano, corte em fatia grossas ( 1 para cada duas porções), retire as sementes e corte ao meio novamente.
4.    Lave a erva-doce, corte em fatias de cerca de 1 cm e reserve as folhinhas para a finalização.
5.    Lave o alho (pode deixar a casca) e corte ao meio no sentido longitudinal. Descasque a cebola e corte em meias-luas.
6.    Lave os tomatinhos cereja e as pimentas biquinho.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se você optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para preparar, pois esta receita não tem intervalo.

 

Confitado de Tomates e Pimenta Biquinho:

1.    Arrume todos os ingredientes (tomates cereja, pimentas, alho e louro) em uma tigela não metálica. Regue com o azeite e adicione sal e pimenta.
2.    Leve ao microondas em potência 5 (média) por 3 a 4 minutos, até que estejam cozidos – os tomatinhos devem murchar e a pele estourar um pouco (o tempo depende da potência do microondas).
3.    Retire do microondas e reserve.

 

Erva-Doce:

1.    Coloque metade do azeite do confitado de tomates e pimenta biquinho em uma frigideira.
2.    Adicione a cebola e salteie até ficar transparente.
3.    Acrescente a erva-doce fatiada, abaixe o fogo para médio, e refogue por cerca de 3 minutos, para incorporar os temperos.
4.    Adicione sal e pimenta.
5.    Junte metade da água (ver quantidade nos ingredientes) e continue refogando por mais cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
6.    Se necessário, vá acrescentando mais um pouco de água para cozinhar.

 

Truta:

1.    Enquanto a erva-doce cozinha, regue uma assadeira com um pouco de azeite.
2.    Tire a truta da geladeira e coloque na assadeira.
3.    Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 10 minutos (o tempo de cozimento depende do tamanho dos filés).

 

Confitado de Tomates e Pimenta Biquinho:

1.    Quando a truta e a erva-doce estiverem prontas, descarte o alho e as folhas de louro do confitado.
2.    Coloque o confitado novamente no microondas em potência alta por cerca de 1 minuto para esquentar.
3.    Retifique os temperos (sal e pimenta).


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Arrume os filés de truta em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos.
2.    Disponha as meia fatia de limão por pessoa na travessa ou nos pratos. 
3.    Coloque a erva-doce em outra travessa ou ponha nos pratos ao lado da truta.
4.    Espalhe os tomatinhos e as pimentas biquinho sobre a erva-doce.
5.    Regue a truta e a erva-doce com o azeite do confitado.
6.    Decore a truta com o xerém de castanhas ou de amendoim e com as folhinhas da erva-doce.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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