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Peixes e Frutos do Mar

TRUTA COM AMÊNDOAS E PURÊ DE CEBOLA CARAMELIZADA

Filés de truta salteados com um purê de cebolas caramelizadas e farofa de brócolis.

Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 assadeira(s) ou refratário(s), 2 frigideira(s), 1 tábua(s), 1 peneira ou suporte para vapor, 1 tigela(s), 1 mandolim (opcional), 1 travessa(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Truta

2 unidade(s) filés de truta com a pele aproximadamente 170gr cada
1/2 unidade(s) limão (suco)
1/4 unidade(s) limão siciliano (suco e raspas)
cúrcuma a gosto (opcional) a
sal a gosto
pimenta a gosto a
1/4 xícara(s) (chá) de água
azeite a gosto para untar


Ingredientes Molho de Amêndoas

50 ml azeite extra virgem
1/4 xícara(s) (chá) de amêndoas laminadas torradas (ver receita)
sal a gosto
pimenta a gosto a
alho em pó a gosto (opcional) a


Ingredientes Purê de Cebola

4 unidade(s) cebolas cortadas em fatias finas
2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem (ou óleo de coco sem sabor)
2 colher(es) (sopa) de xilitol
sal a gosto
pimenta a gosto a
noz moscada a gosto (opcional) a
água a gosto para não queimar


Ingredientes Farofa de Brócolis

1/2 pacote(s) brócolis congelados , dividido em floretes
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Descasque e corte a cebola em fatias finas (com a faca ou um mandolim). Inicie o preparo das cebolas (ver-preparo).
3.    Em uma travessa que acomode os filés sem sobrepor, tempere a truta com o sal, a pimenta, a raspa do limão siciliano, o suco dos limões, a cúrcuma e deixe marinar por 15 minutos.
4.    Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar os brócolis.  Lave e corte os floretes de brócolis (se está usando fresco) ou retire do freezer o congelado. Deixe-os sobre uma peneira que se encaixe perfeitamente na panela em que serão preparados no vapor.
5.    Coloque as amêndoas em uma frigideira com o azeite extra virgem, leve ao fogo e doure-as. Tempere com sal, pimenta e o alho em pó (opcional).
6.    Pré-aqueça o forno a 200ºC.


PREPARO:


Purê de Cebola (esta etapa deve ser feita durante o pré-preparo):

1.    Em uma frigideira , em que possa espalhar bem todas as rodelas de cebola sem que fiquem amontoadas, acrescente o azeite e coloque as cebolas fatiadas.
2.    Leve para o fogo baixo, deixe aquecer ligeiramente.
3.    Acrescente o sal, a pimenta e a noz moscada (opcional). 
4.    Quando a cebola começar a soltar água, aumente para fogo médio.
5.    Mexa de vez em quando e acrescente um pouco de água nas áreas mais escuras para não queimar.
6.    Caramelize as cebolas até ficarem douradas (caramelo claro). Este processo pode levar algum tempo e será necessário monitorar para que não queimem (tempo de 20 - 25 minutos). 
7.    Continue o pré-preparo, mas permaneça mexendo e adicionando água aos poucos.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar, pois esta receita não tem tempo de intervalo.  

 

Truta:

1.    Retire as trutas da marinada.
2.    Unte bem um refratário ou assadeira com azeite.
3.    Acomode as trutas com a pele para baixo. adicione um pouco de água (ver ingredientes)  e cubra com papel alumínio.
4.    Leve para assar por 10 minutos em forno pré-aquecido 200ºC.

 

Farofa de Brócolis:

1.    Coloque a peneira com os brócolis sobre a panela com água fervente e cozinhe no vapor até ficarem ao dente e bem verdinhos.
2.    Retire do fogo e deixe esfriar (para acelerar o processo, coloque na geladeira ou no freezer ou deixe de molho em uma tigela com água e gelo).

 

Purê de Cebola:

1.    Verifique as cebolas, se estão douradas.
2.    Acrescente o açúcar de coco ou xilitol.
3.    Mantenha no fogo por mais 3 a 5 minutos, apenas para reduzir a quantidade de água e dissolver bem o açúcar/xilitol.
4.    Escorra o excesso de água, se necessário.
5.    Acerte o sal e a pimenta.
6.    Reserve na própria frigideira.

 

Truta:

1.    Verifique se as trutas estão bem cozidas e úmidas.
2.    Retire o papel alumínio.
3.    Eleve a temperatura para 225ºC ou ative o grill e deixe por 5 minutos para dourar apenas a parte superior do peixe.



Farofa de Brócolis:

1.    Pique os brócolis, com uma faca, um processador ou mixer, até ficarem em pedacinhos pequenos, como uma farofa.
2.    Tempere com sal e pimenta.
3.    Reserve em uma tigela (frio).
 


Purê de Cebola:

1.    Em um processador ou com um mixer, processe as cebolas caramelizadas até o ponto de um purê translúcido.
2.    Aqueça o purê de cebola na frigideira do preparo.



Truta:

1.    Retire as trutas do forno (verifique se estão douradas por cima).


Molho de Amêndoas:

1.    Aqueça o molho de amêndoas para servir.


 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Arrume o purê de cebola em uma travessa, ou se preferir , divida em um dos lados dos pratos.
2.    Retire a truta do forno e sirva no próprio refratário, ou distribua nos pratos, ao lado do purê de cebola.
3.    Coloque a farofa de brócolis sobre o purê.
4.    Regue a truta com o molho de amêndoas aquecido.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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