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Peixes e Frutos do Mar

TRUTA AO FORNO E PURÊ RÚSTICO DE BATATA

Filés de truta cozidos no vinho branco, com um purê rústico de batatas e cebolas douradas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s), 1 amassador de batata (opcional), 1 refratário(s) (ou mais), 1 recipiente(s) não metálico(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Truta ao Forno

350 g filé de truta , sem a pele (1 filé por pessoa)
2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal (para untar e assar)
1/2 unidade(s) cebola pequena picada(s)
50 ml vinho branco seco
150 ml creme de leite fresco (não pode ser de caixinha)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Purê Rústico de Batata

3 unidade(s) batatas grandes, com a casca
50 g manteiga sem sal em cubos
sal a gosto
salsinha a gosto (grosseiramente picada)


Ingredientes Cebolas Douradas

1 unidade(s) cebola , cortada(s) em rodelas
1 colher(es) (sopa) de óleo
1 colher(es) (sopa) de água , mais um pouco para regar durante o preparo.
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Decorar

pimenta rosa em grãos a gosto a
salsinha a gosto (grosseiramente picada)


PRÉ-PREPARO:


1.   Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
3.   Retire a pele dos filés de truta e tempere com sal e pimenta. Mantenha refrigerado.
4.   Lave muito bem as batatas - não descasque. Cozinhe as batatas (ver preparo).
5.   Prepare as cebolas douradas (ver preparo).
6.   Higienize, pique e corte os demais ingredientes. Deixe a salsinha sobre papel toalha para secar.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar, pois esta receita não tem tempo de intervalo.

 

Purê Rústico de Batata (Cozimento das batatas) : (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo)

1.   Com um garfo, fure toda a superfície das batatas.
2.   Coloque em um recipiente não metálico.
3.   Leve ao microondas, em potência alta, por aproximadamente 12 minutos, ou até que as batatas estejam bem cozidas.
4.   Continue o preparo da Cebola Dourada (abaixo).

 

Cebola Dourada: (faça essa etapa durante o pré-preparo)

1.   Descasque e corte a cebola em rodelas.
2.   Aqueça uma frigideira, em fogo alto.
3.   Abaixe o fogo, coloque o óleo,  e a água  (ver ingredientes) e as rodelas de cebola e mexa.
4.   Tempere com sal e pimenta.
5.   Se começar a pegar no fundo da frigideira, acrescente um pouco mais de água e raspe o fundo com a espátula (a ideia é que as cebolas peguem um pouco no fundo para caramelizar e ficarem douradas). 
6.   Continue o pré-preparo, mas supervisione as cebolas , adicionando mais água quando elas  começarem a pegar no fundo da frigideira.

 

Truta ao Forno:

1.   Em um ou mais refratários que acomode(m) os filés de truta lado a lado, coloque a manteiga e espalhe para que fique bem untado(s).
2.   Distribua a cebola picada.
3.   Arrume por cima os filés de truta e regue com o vinho e o creme de leite.
4.   Cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
5.   Enquanto isso, supervisione a cebola e finalize o purê.

 

Cebola Dourada:

1.   Verifique as cebolas, não deixe queimar.
2.   Adicione mais água se necessário.
3.   Mexa de vez em quando, até dourarem por igual, lembre de raspar o fundo com a espátula.
4.   Desligue o fogo, reserve na própria frigideira.

 

Purê Rústico de Batata:

1.   Pegue as batatas ainda quentes com um pano limpo e descasque.
2.   Coloque de volta no recipiente não metálico e com um amassador ou 1 garfo quebre as batatas em pedaços pequenos.
3.   Adicione a manteiga e continue amassando até obter um purê ainda um pouco pedaçudo.
4.   Tempere com sal e incorpore a salsinha.

 

Truta ao Forno:

1.   Retire a truta do forno. 
2.   Desligue e reserve.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Arrume o purê de batata em uma travessa ou se preferir divida em um dos lados dos pratos.
2.   Sirva a truta no(s) próprio(s) refratário(s)  ou distribua nos pratos ao lado do purê.
3.    Coloque a cebola dourada sobre o purê.
4.    Regue a truta com o molho da assadeira.
5.    Decore com a pimenta rosa e a salsinha picada.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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