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Massas

TORTA DE RIGATONI COM COGUMELOS

Uma massa recheada com cogumelos, gratinada e servida como uma torta.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 forma de aro removível (ou refratário), redondos, 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 saco de confeitar e bico (opcional), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Rigatoni

250 g rigatoni tipo “gigante" , necessariamente o mais largo
azeite a gosto
1/4 xícara(s) (chá) de queijo parmesão ralado fino + um pouco para polvilhar
sal a gosto


Ingredientes Recheio de Cogumelos

250 g mix de cogumelos (shitake, shimeji, Paris e Portobello), picados ou processados
1/2 unidade(s) cebola picada(s)
1 dente(s) de alho picado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco
sal a gosto
pimenta a gosto
2 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco
azeite a gosto


Ingredientes Molho Branco Rápido

250 ml creme de leite fresco (menos 2 colheres (sopa) que serão usadas no recheio)
50 ml leite
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto


Ingredientes Para Finalizar

queijo parmesão a gosto ralado ou outro de sua preferência


PRÉ-PREPARO:


1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2. Coloque uma panela com 4 litros de água para ferver, para o pré-cozimento do rigatoni.
3. Higienize, pique e corte os ingredientes da receita. Rale o queijo parmesão se não o comprou já ralado.
4. Pré-aqueça o forno a 200ºC.


PREPARO:


Recheio de Cogumelos:

1.    Em uma frigideira aquecida, ponha o azeite e salteie a cebola até ficar transparente.
2.    Adicione o alho e refogue até liberar aroma.
3.    Junte os cogumelos e cozinhe por 3 a 4 minutos.
4.    Regue com o vinho e cozinhe até reduzir à metade do volume.
5.    Acrescente o creme de leite fresco e misture bem. 
6.    Tempere com sal e pimenta. Reserve.

 

Torta de Rigatoni (cozimento da massa):

1.    Coloque sal na água fervente, adicione o rigatoni e cozinhe pela metade do tempo indicado na embalagem - a massa deve apenas pré-cozinhar, ficando “dura” para que possa ser recheada.
2.    Escorra bem.
3.    Coloque em uma tigela, envolva com azeite. Polvilhe o queijo parmesão (isso, ajudará a grudar a massa no momento de cozinhar/assar).

 

Molho Branco Rápido:

1.    Em uma panela em fogo brando, aqueça o creme de leite com o leite.
2.    Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.

 

Torta de Rigatoni - Montagem:

1.    Coloque os rigatonis em pé numa forma de aro removível ou no refratário redondo, untada com um pouco de azeite.
2.    Utilizando um saco de confeitar ou uma colher de café, recheie os rigatonis com o mix de cogumelos.
3.    Regue com o molho até cobrir os rigatonis, pois eles vão terminar de cozinhar no molho.
4.    Leve ao forno pré-aquecido para cozinhar por 10 a 15 minutos, coberto em papel alumínio. 
5.    Retire o papel alumínio e volte para o forno para gratinar por mais 5 minutos ou até ficarem dourados por cima - cuidado para que não queime na parte superior, por isso deve estar completamente coberto pelo molho.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno da Torta de Rigatoni para preparar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1. Retire a torta de rigatoni do forno.
2. Sirva na própria forma ou desenforme como uma “torta”.
3. Sirva com o queijo parmesão servido separadamente.


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