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Sanduíches e Comidinhas

TORTA DE RICOTA E ALHO-PORÓ DE LIQUIDIFICADOR

Aprenda a fazer uma deliciosa Torta de Ricota e Alho-Poró de Liquidificador. Receita prática, sem trigo, rápida e perfeita para qualquer ocasião

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:30


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s), 1 espátula(s), 1 forma(s), 1 ralador (opcional), 1 pincel(is) culinário(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes TORTA DE RICOTA E ALHO-PORÓ DE LIQUIDIFICADOR:

2 unidade(s) ovos
1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
2 colher(es) (sopa) de azeite
2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado
150 g ricota
sal a gosto
pimenta a gosto . a
1/2 dente(s) de alho (opcional)
1/4 copo(s) de requeijão (sem amido)
1/4 unidade(s) alho-poró , grande e refogado
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó a


Ingredientes PARA UNTAR:

azeite a gosto


Ingredientes Para Finalizar

queijo parmesão a gosto ralado


PRÉ-PREPARO:


  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte uma forma redonda baixa com azeite - para 02 porções, use de 20cm.
  3. Lave bem, corte em fatias de 1cm e em uma frigideira, refogue o alho-poró em fogo médio um pouco de azeite até ficar levemente dourado. Reserve.
  4. Descasque e pique o(s) dente(s) de alho (opcional).
  5. Rale o queijo parmesão caso tenha comprado em pedaço - no lado fino, para usar na massa e no lado grosso para a finalização.

PREPARO:


Torta de Ricota e Alho-Poró de Liquidificador - preparo da massa:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite fresco, o azeite, o queijo parmesão ralado, a ricota, o sal, a pimenta, o alho picado (opcional), o requeijão.
  2. Junte o amido de milho e o fermento químico em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a massa na forma untada.
  4. Coloque o alho-poró refogado sobre a massa, espalhando em toda a superfície.
  5. Finalize com uma camada generosa de queijo parmesão ralado.

 

Torta de Ricota e Alho-Poró de Liquidificador - assar:

  1. Leve a forma ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20 a 30 minutos ou até que a torta esteja firme e ao inserir um palito, ele saia um pouco sujo.
  2. Deixe a torta no forno desligado por alguns minutos.
  3. Retire quando já tiver murchado um pouco.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Retire a torta de ricota e alho-poró preparada de liquidificador do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
  2. Aproveite sua deliciosa torta, com sabor leve e textura úmida. 


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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