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Sanduíches e Comidinhas

BRUSCHETTAS DE VEGETAIS COM RICOTA PICANTE

Uma versão da  tradicional bruschetta italiana, sem pão e com pastinhas saudáveis.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 peneira(s), 1 tigela(s), 1 espremedor

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador, processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Bases das Bruschettas

4 fatia(s) de palmito pupunha "in natura" com cerca de 1 cm de espessura cada
1 unidade(s) tomate caqui grande(s) cortado(s) em fatias com cerca de 1 cm de espessura cada
1 unidade(s) maçã-verde grande(s) e madura(s), porém firme(s), cortada(s) em fatias com cerca de 1 cm de espessura cada
1/4 unidade(s) limão (suco)
sal a gosto (opcional)
pimenta a gosto (opcional) a
azeite extra virgem a gosto


Ingredientes Maionese de Tofu

1/2 xícara(s) (chá) de queijo tofu soft cortado grosseiramente a
1/2 unidade(s) limão siciliano (suco)
1 colher(es) (sopa) de azeite
1/4 dente(s) de alho picado(s)


Ingredientes Pasta de Ricota Picante

2 colher(es) (sopa) de ricota
1/4 unidade(s) tomate picado(s) em cubos pequenos
1 colher(es) (sopa) de coentro picado (ou salsinha)
limão a gosto (suco)
1 colher(es) (chá) de azeite
sal a gosto
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça picada(s) com algumas sementes


Ingredientes Para decorar

gergelim preto a gosto
6 folha(s) de manjericão
brotos de alfafa a gosto (ou outro(a) de sua preferência)
3 unidade(s) tomatinhos cereja cortados ao meio no sentido do comprimento


PRÉ-PREPARO:


1.    Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar o palmito pupunha.
2.    Lave bem e pique o tomate da pasta de ricota.
3.    Higienize as folhas de manjericão e os brotos.
4.    Lave os tomatinhos cereja e divida-os em metades.
5.    Corte o tofu em cubos para facilitar o seu processamento.
6.    Corte o palmito pupunha em fatias de cerca de 1 cm.
7.    Para a base de tomates , lave e corte cada tomate  em fatias médias e retire o arredondado de algumas fatias para que ele pare no prato.
8.    Lave e corte cada maçã verde em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura. Retire o arredondado para que as bases fiquem bem acomodadas sobre o prato. Deixe em água com um pouco de suco de limão para que não oxidem.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois essa receita não tem tempo de intervalo. 


PREPARO:


Palmito Pupunha:

1.    Na água fervente, coloque as fatias de palmito e cozinhe por 3 minutos.
2.    Devem estar macias por dentro, mas firmes por fora.
3.    Retire e deixe esfriar.

 

Pasta de Ricota:

1.    Em uma tigela, misture todos os ingredientes e bata com o mixer  até obter uma textura homogênea.


 
Maionese de Tofu:

1.    Em um liquidificador, processador ou com um mixer, bata todos os ingredientes.

 

Bruschettas de Vegetais com Ricota Picante:

1.    Monte as bruschettas de forma a ter um conjunto interessante de cores e sabores.
2.    Tempere as bases – tomate, pupunha e maçã verde - com sal, pimenta e um fio de azeite (opcional)
3.    Sobre os tomates, distribua metade da maionese de tofu e decore com uma folha de manjericão.
4.    Sobre a maçã verde coloque a pasta de ricota e decore com as metades dos tomatinhos cerejas.
5.    Sobre o palmito pupunha ponha a maionese de tofu restante e decore com o gergelim preto e os mini brotos.
6.    Ou inove em suas montagens, compondo novas combinações com os elementos da receita ou outros ingredientes de sua preferência.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Arrume as bruschettas em travessas ou se preferir distribua em pratos individuais.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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