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Sanduíches e Comidinhas

TORTA DE PÃO COM MUÇARELA, ABOBRINHA E TOMATE

Uma torta cremosa perfumada com manjericão.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:25

📅 Cadastrada em 24/05/2019 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 2 tigela(s), 1 refratário(s), 1 prato(s) fundo(s), 1 batedor de arame (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Massa de Torta com Pão

7 fatia(s) de pão de forma sem casca
3/4 xícara(s) (chá) de leite
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto


Ingredientes Recheio de Abobrinha e Tomate com Pasta de Ricota

1 unidade(s) abobrinha grande(s), cortada(s) em rodelas de aproximadamente 0,5cm
1 unidade(s) tomate cortado(s) em rodelas finas
1 colher(es) (sopa) de cebola picada
azeite a gosto
200 g ricota
3 colher(es) (sopa) de requeijão (sem amido)
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto


Ingredientes Cobertura (Ovos Batidos)

2 unidade(s) ovos
1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco (ou creme de leite de caixinha)
1 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para montar e finalizar

100 g queijo muçarela
1 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado
azeite extra virgem a gosto
manjericão a gosto (folhinhas) para decorar
1/4 xícara(s) (chá) de manjericão (folhinhas) para montar


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Higienize, pique e corte os ingredientes conforme indicado na lista.
3.    Corte o tomate em rodelas, tempere com sal e reserve.
4.    Passe a ricota por uma peneira.
5.    Retire a casca do pão.
6.    Pré-aqueça o forno a 180ºC.


PREPARO:


Recheio  - Abobrinha e Tomate:

1.    Em uma frigideira antiaderente, salteie a cebola no azeite por 2 minutos.
2.    Acrescente as rodelas de tomate e grelhe rapidamente dos dois lados, sem deixar que percam a crocância.
3.    Tempere com sal e pimenta.
4.    Retire da frigideira e reserve.
5.    Na mesma frigideira, coloque a abobrinha e grelhe cuidadosamente para que as rodelas não se quebrem, até estarem levemente douradas.
6.    Vire e grelhe do outro lado.
7.    Tempere com sal e pimenta.
8.    Desligue o fogo e reserve.

 

Pasta de Ricota:

1.    Em uma tigela, misture a ricota com o requeijão.
2.    Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
3.    Reserve.

 

Cobertura (Ovos Batidos):

1.    Em outra tigela, com um garfo ou batedor de arame, bata os ovos sem espumar.
2.    Adicione o creme de leite e bata vigorosamente para que fique encorpado.
3.    Adicione o queijo parmesão ralado.
4.    Retifique o sal e tempere com a pimenta.
5.    Reserve.

 

Leite Temperado - Pão:

1.    Coloque o leite, em um prato fundo, e tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.

 

Torta de Pão com Muçarela, Abobrinha e Tomate:

1.    Esse prato pode ser montado em refratários individuais, se desejar. Unte o(s) refratário(s) com azeite.
2.    Passe metade das fatias de pão no leite temperado e arrume no(s) refratário(s) até cobrir todo o fundo.
3.    Arrume, em seguida, as fatias de abobrinha sobre o pão.
4.    Distribua as folhinhas de manjericão.
5.    Cubra com a muçarela fatiada.
6.    Coloque, por cima, as rodelas de tomate.
7.    Espalhe com cuidado a pasta de ricota e alise para ficar bem nivelada.
8.    Faça a última camada com o restante das fatias de pão demolhadas no leite.
9.    Coloque, por último, a cobertura de ovos.
10.  Polvilhe com o queijo parmesão restante.
11.  Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que a cobertura esteja dourada.

 

ENTRADA OU SOBREMESA:
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno para preparar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Retire a torta do forno e leve à mesa no(s) próprio(s) refratário(s), ou se preferir, divida nos pratos.
2.    Antes de servir, regue com um fio de azeite extra virgem.
3.    Decore com as folhinhas de manjericão.


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