Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sanduíches e Comidinhas

PÃO FOLHA PARA TORTILLAS OU WRAPS

Um pão com apenas 5 ingredientes que não precisa sovar.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 rolo de abrir massa, 1 frigideira(s) antiaderente(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Pão Folha

3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , cheia(s).
sal a gosto
1/2 colher(es) (café) de fermento químico em pó
50 ml água filtrada, ou o suficiente para dar o ponto.
1/2 colher(es) (sopa) de azeite , mais um pouco para untar a frigideira.


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Essa receita também pode ser feita no processador. 
  3. O rendimento esperado dessa receita é de 2 unidades por pessoa com um tamanho de 26cm, próprio para enrolar facilmente.
  4. Aqueça a água (ver quantidade nos ingredientes).

 


PREPARO:


 Pão Folha - Preparo da massa:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento e misture.
  2. Adicione o azeite. 
  3. Acrescente a água aos poucos (ver quantidade nos ingredientes) e mexa. O ponto deve ser de uma massa homogênea que desgruda das mãos. 
  4. Trabalhe um pouco a massa na bancada para desenvolver um pouco de glúten.
  5. Unte a superfície da bancada.
  6. Divida a massa em partes iguais (2 unidades por pessoa).
  7. Deixe a massa descansar sobre a bancada coberta por um filme plástico por 15 minutos.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer o recheio, aproveite o tempo de descanso da massa para adiantar o seu preparo. 

 

Pão Folha : Abrir e Cozinhar

  1. Abra os discos de  massa entre dois plásticos com um rolo de abrir massas até ficar um pouco maior do  que o diâmetro da frigideira. A espessura deve ser bem fina, em torno de 5mm.
  2. Dê o acabamento nas bordas, cortando o excedente de massa. 
  3. Mantenha cada pão entre as folhas de plástico, corte o excedente de plástico para facilitar no momento de colocar na frigideira.
  4. Aqueça a frigideira antiaderente, Unte com um pouco de azeite.
  5. Retire o plástico de um dos lados.
  6. Vire o pão sobre a frigideira, retire o plástico da parte superior.
  7. Deixe por 2 minutos ou até que esteja cozida e, com uma espátula vire para fazer o mesmo do outro lado.
  8. Esfrie sobre uma grade (pode ser a do seu fogão).
  9. Repita as etapas anteriores até terminar toda a massa.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Na hora de servir, aqueça um pouco dos dois lados na frigideira antiaderente previamente aquecida.
  2. Sirva com o recheio de sua preferência.

 


Avaliações

  • 13/03/2022

    dra mab davilla ROBERTS

    excelentes receitas parabens