Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sanduíches e Comidinhas

SANDUÍCHE DE SALPICÃO NO PÃO DE FRANGO

Um pão sem farinha, de peito de frango, recheado com um salpicão muito saboroso.

Clássico (sem restrições), Low Carb

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 29/07/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 5 tigela(s) (1 opcional), 1 ralador, 1 panela de pressão, 1 peneira(s), 1 amassador de legumes vertical - (opcional), 1 forma ou refratários individuais (por pessoa), 1 centrífuga de salada (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador + mixer (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Pão Low Carb e Proteico de Frango:

150 g peito de frango , cozido e desfiado
sal a gosto
3 unidade(s) ovos
3 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado
1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
manteiga sem sal a gosto , para untar (ou azeite)


Ingredientes Molho de Maionese

1 dente(s) de alho , pequeno(s) picado(s)
2 colher(es) (sopa) de limão siciliano (suco)
1 unidade(s) ovo (só a gema)
1/2 colher(es) (sopa) de mostarda tipo dijon
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1/3 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
molho inglês a gosto (gotas)
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Salpicão de Vegetais com Tofu Defumado

1 xícara(s) (chá) de repolho roxo , cortado em tirinhas finas
1/4 unidade(s) cenoura , ralada no sentido do comprimento
1 talo(s) de salsão , cerca de 7 cm cada talo, cortado(s) em cubos médios
1/4 unidade(s) cebola roxa , cortada em meias-luas
2 colher(es) (sopa) de nozes , picadas
100 g queijo tofu defumado , ralado ou rasgado com as mãos
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Acompanhar e Finalizar

alface crespa a gosto
1 unidade(s) tomate(s) italiano(s) , cortado em rodelas
azeite extra virgem a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
cebolinha verde a gosto , picada
salsinha a gosto , picada


PRÉ-PREPARO:


1.   Comece cozinhando o frango para o fazer o pão (ver preparo).
2.   Pré-aqueça o forno a 180°C.
3.   Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
4.   Esquente um pouco de água. Fatie a cebola roxa em meias-luas e deixe de molho em uma tigela com a água morna até o momento de montar a salada.
5.   Lave o repolho e corte em tirinhas finas. Lave, descasque e rale a cenoura no sentido do comprimento. Lave e corte o salsão em cubos médios. Reserve os vegetais em uma tigela.
6.   Pique grosseiramente as nozes e reserve.
7.   Lave a alface e deixe de molho em uma tigela com uma solução de hipoclorito de sódio. Lave o tomate e corte em rodelas. 
8.   Lave, seque e pique a salsinha e a cebolinha verde para a finalização. Reserve sobre papel toalha.
9.   Rale o tofu no ralo grosso ou, se preferir um visual mais rústico, rasgue o queijo com as mãos.
10.   Para o molho de maionese, descasque e pique o alho.  Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça.


PREPARO:


Frango - Cozimento (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Coloque uma panela de pressão em fogo alto com água para ferver para cozinhar o frango.
2.   Enquanto a água ferve, lave o frango e seque com um papel toalha.
3.   Coloque sobre uma tábua e corte em cubos pequenos.
4.   Quando a água ferver, adicione sal e coloque os cubos de frango.
5.   Tampe a panela e quando pegar pressão cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que o frango esteja bem macio.
6.   Continue o pré-preparo.

 

Pão de Frango:

1.   Quando o frango estiver cozido, retire a pressão e abra a panela.
2.   Escorra e seque o peito de frango com um papel toalha – tem que ficar bem seco.
3.   Com 2 garfos ou um amassador de legumes vertical,  desfie grosseiramente, abrindo as fibras para o frango esfriar.
4.   Em um liquidificador bata os ovos com o sal.
5.   Adicione o peito de frango desfiado e o queijo ralado e continue batendo até obter uma massa bem pastosa.
6.   Desligue o liquidificador e misture o fermento.
7.   Unte formas pequenas de pão ou refratários (1 por pessoa) com manteiga ou azeite (procure deixar na altura de um pão de forma, escolha a forma que melhor se adapte a essa necessidade).
8.   Divida a massa de pão nas formas ou refratários e leve ao forno pré-aquecido a 200°C.
9.   Asse por cerca de 25 minutos.

 

ENTRADA OU SOBREMESA:

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite o tempo de forno para preparar.

 

Molho de Maionese:

1.   Em um liquidificador ou em uma tigela, para bater com um mixer, junte o alho, o suco de limão, a gema, a mostarda e a pimenta dedo-de-moça e bata até obter um creme homogêneo. 
2.   Vá adicionando aos poucos o azeite extra virgem (em fio), batendo até obter um molho cremoso.
3.   Tempere com o molho inglês (gotas), sal e pimenta.
4.   Reserve.

 

Pão de Frango:

1.    Verifique o cozimento do pão de frango. Se estiver cozido e levemente dourado retire do forno e deixe esfriar.

 

Salpicão de Vegetais:

1.   Escorra a cebola roxa fatiada e coloque na tigela junto com o repolho em tirinhas, a cenoura ralada e os cubos de salsão. Misture bem.
2.   Acrescente as nozes picadas e o tofu ralado ou rasgado.
3.   Emulsione, se necessário, o molho de maionese e junte ⅔ ao salpicão. Misture para incorporar. Reserve o restante do molho de maionese para passar nos pães.
4.   Ajuste o sal e a pimenta.

 

Alface e Tomate:

1.   Retire a alface da solução de hipoclorito de sódio, lave em água corrente e seque ou centrifugue.
2.   Coloque em uma tigela, junte as rodelas de tomate e tempere com um pouco de azeite extra virgem, sal e pimenta.
3.   Reserve.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva os sanduíches individualmente.
2.   Corte os pães de frango ao meio, passe o molho de maionese restante em um dos lados das fatias de pão.
3.   Arrume a alface e as rodelas de tomate temperadas sobre as fatias de pão com o molho e distribua o salpicão por cima.
4.   Espalhe a cebolinha verde e a salsinha picadas sobre o salpicão.
5.   Feche os sanduíches com as outras metades de pão e divida nos pratos.


Avaliações