Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

TORTA DE MORANGO DE POTE

Uma sobremesa fácil e deliciosa, servida no pote.

Especial (Slow Food), Low Carb

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15 + tempo de gelar

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 travessa(s), 1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 panela(s), 1 batedor de arame (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador, processador ou mixer + batedeira ou mixer com batedor de arame

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Base/Massa

3/4 xícara(s) (chá) de nozes ou outra oleaginosa de sua preferência
3 colher(es) (sopa) de óleo de coco


Ingredientes Chantilly LowCarb

3/4 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
1 1/2 colher(es) (sopa) de xilitol
limão siciliano a gosto (raspas)


Ingredientes Gelatina de Morangos

1 xícara(s) (chá) de morangos cortados em metades
1/2 envelope(s) de gelatina de morango sem açúcar
125 ml água quente, para hidratar a gelatina
125 ml água fria, para hidratar a gelatina


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe os ingredientes e utensílios da receita.
2.    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
3.    Coloque água para ferver (ver quantidade nos ingredientes) para hidratar a gelatina.
4.    Higienize os morangos e corte-os em metades.


PREPARO:


Gelatina de Morangos:

1.    Faça a gelatina seguindo as instruções da embalagem. 
2.    Coloque em uma travessa e leve para gelar por aproximadamente 45 minutos. 
3.    Não deixe endurecer por completo.

 

Base/Massa:

1.    Em um liquidificador, processador ou mixer,  coloque as nozes e triture até formar uma farofa pedaçuda.
3.    Retire para uma tigela e misture bem com o óleo de coco.
4.    Coloque no fundo das taças ou potes individuais.
5.    Reserve.

 

Chantilly:

1.    Na batedeira ou mixer com batedor de arame, bata o creme de leite fresco com o xilitol até o ponto firme.
2.    Acrescente as raspas de limão. 
3.    Coloque nas taças sobre a base de nozes.

 

Montagem:

1.    Sobre o chantilly arrume os morangos cortados.
2.    Tampe as taças com papel filme e mantenha na geladeira até que a gelatina (feita inicialmente) esteja no ponto certo.
3.    Para finalizar, espalhe a gelatina sobre os morangos nas taças.
4.    Alise a gelatina com uma colher umedecida em água quente para que a superfície fique uniforme.

5.   Volte a geladeira e deixe por no mínimo 15 minutos para firmar.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:



1.    Na hora de servir, retire as taças da geladeira.
2.    Apoie as taças sobre pratos de sobremesa e sirva bem gelada.


Avaliações

  • 30/10/2022

    Cristiano Vargas

    Maravilhosa 🤩