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Sobremesas

MERENGUE DE MORANGO (COM CHANTILLY)

Merengue de morango com chantilly : poucos ingredientes, para preparar a jato - até quem não sabe cozinhar é capaz de fazer

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 travessa(s) (ou taça ou tacinhas individuais), 2 tigela(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

batedeira + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes CHANTILLY:

100 ml creme de leite fresco , gelado
2 colher(es) (sopa) de açúcar , peneirado (ou açúcar de confeiteiro)
essência de baunilha a gosto (opcional)


Ingredientes MERENGUE DE MORANGO:

35 g suspiro pequeno , ou o suficiente para a montagem
1/2 unidade(s) limão - ou o suficiente para a montagem (ou limão siciliano)
400 g morangos , fatiados


Ingredientes PARA DECORAR:

hortelã a gosto (folhas)
suspiro pequeno a gosto , esfarelado


PRÉ-PREPARO:


 

  1. Conserve o creme de leite fresco na geladeira até a hora de bater o chantilly. Não use misturas para chantilly, o resultado é muito diferente.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. 
  3. As quantidades sugeridas são exatas, para não sobrar -  pois essa é uma sobremesa que não fica boa se refrigerada por muitas horas.
  4. Lave os morangos, seque, retire os cabinhos e corte em fatias.
  5. Lave o limão e reserve.
  6. Lave a hortelã, retire as folhas e reserve sobre papel toalha.
  7. Peneire o açúcar ou açúcar de confeiteiro.

PREPARO:


Creme de Chantilly (prepare com até 2 horas de antecedência, mantenha gelado):

  1. Coloque o creme de leite gelado na tigela da batedeira e bata até engrossar.
  2. Adicione o açúcar ou açúcar de confeiteiro peneirado e a essência de baunilha.
  3. Continue batendo até atingir picos firmes. 
  4. Mantenha tampado e refrigerado até a montagem.

 

Merengue de Morango - Montagem (até 1 hora antes de servir): 

  1. Escolha o recipiente em que possa fazer pelo menos 3 camadas para a montagem: pode ser uma travessa funda, 1 taça grande ou tacinhas individuais.
  2. Divida os ingredientes proporcionalmente  - de acordo com o número de camadas.
  3. Coloque uma porção de suspiros no fundo.
  4. Cubra com uma porção de creme de chantilly, espalhe um pouco de raspas de limão por cima e arrume uma porção das fatias de morango em toda a superfície. 
  5. Repita a montagem, formando a 2a camada.
  6. Na última camada, espalhe o restante do creme de chantilly, das raspas de limão e das fatias de morango.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva o merengue de morango no(s) recipiente(s) da montagem.
  2. Esfarele alguns suspiros por cima.
  3. Decore com as folhas de hortelã.

 


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