Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

TORTA DE MORANGO

Uma torta de morango perfeita com massa crocante e gelatina.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 02:00 + tempo para gelar

Intervalo: 00:30


UTENSÍLIOS

4 tigela(s), 1 tábua(s), 1 espátula(s), 1 batedor de arame, 1 rolo de abrir massa (opcional), 2 panela(s), 1 filme plástico, 1 forma ou formas individuais com fundo removível (, ou mais, (para tamanho grande, use forma de 20cm).)

EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes MASSA DA TORTA:

125 g farinha de trigo
75 g manteiga sem sal , gelada
2 colher(es) (chá) de açúcar de confeiteiro (ou açúcar refinado)
sal a gosto
25 g ovo (grande) , batido(s) antes de adicionar.
1 colher(es) (chá) de água , gelada


Ingredientes CREME DE CONFEITEIRO (Crème Pâtissière):

50 g açúcar
1 unidade(s) ovo (grande)
25 g amido de milho
1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
200 ml leite


Ingredientes Ingredientes Finalização e Montagem:

12,5 g gelatina de morango (1 envelope tem 25g)
100 ml água quente
100 ml água gelada
250 g morangos Lavados e cortados, ou o suficiente para cobrir a torta.
nozes a gosto trituradas (ou castanhas-de-caju)


PRÉ-PREPARO:


1.   Para uma torta grande, de 20-23 cm, lembre-se de selecionar a receita para 4 pessoas.
2.   Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
3.   Essa torta fica melhor preparada no dia anterior ao que será servida.
4.   Lave os morangos, retire os cabinhos e corte ao meio no sentido do comprimento. Reserve em uma tigela na geladeira. 
5.   Se estiver usando nozes ou castanhas de caju para o acabamento, triture-as ou pique bem fininhas.


PREPARO:


Massa da Torta de Morangos:

1.   No processador ou em uma tigela, misture todos os ingredientes secos: farinha, açúcar, sal. Mexa bem com as mãos ou pulverize utilizando o processador por alguns segundos.
2.   Corte a manteiga em cubos. Acrescente e bata ou misture para homogeneizar e obter uma farofa.
3.   Em seguida, acrescente o(s) ovo(s) e a água gelada. Misture com uma espátula ou processe rapidamente até tudo ficar bem misturado e homogêneo.
4.   Disponha a massa em uma superfície e trabalhe um pouco com as mãos até ficar bem lisa.
5.   Abra a massa com um rolo entre dois filmes plásticos, buscando obter a mesma espessura e abrindo com diâmetro maior do que da(s) forma(s) utilizada(s).
6.   Depois com cuidado retire o plástico superior, vire sobre a forma (com o lado sem o plástico para baixo) e retire o plástico remanescente. Remova o excedente da massa, acerte bem com as mãos para corrigir as imperfeições.
7.   Se preferir, pode abrir com as mãos, apertando e nivelando no fundo e nas laterais para obter a mesma espessura e deixá-la com a mesma altura.
8.   Reforce as bordas, para não quebrar. Cubra com plástico filme em contato com a massa. Leve para gelar por 30 minutos. 
9.   Enquanto a massa esfria, preaqueça o forno a 170o C e prepare a gelatina.

 

Gelatina para Cobertura da Torta:

1.   Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente e adicione a água fria (ver quantidades nos ingredientes).
2.   Misture bem e leve à geladeira sem tampar para endurecer um pouco. Ela deverá ficar um pouco mole, mas não poderá estar líquida e nem completamente sólida na hora de aplicar sobre a torta. 
3.   Siga o preparo do creme de confeiteiro, ele também tem que esfriar.


 

Creme de Confeiteiro (Crème Pâtissière):

1.   Bata o açúcar, o(s) ovo(s), o amido de milho e a baunilha na batedeira.
2.   Em uma panela, esquente o leite, aromatize com a essência ou extrato de baunilha e, assim que começar a borbulhar, retire do fogo.
3.   Adicione, aos poucos, o leite aquecido à mistura de ovos, batendo na mão ou na batedeira até incorporar.
4.   Coloque a mistura de volta na mesma panela e leve ao fogo médio, e mexa sem parar, até engrossar. 
5.   Quando engrossar, desligue o fogo, retire e bata com um batedor de arame, para ele ficar bem liso. Ou devolva na tigela da batedeira e bata novamente, até a tigela esfriar um pouco.
6.   Transfira o creme pronto para uma tigela, cubra com filme plástico rente ao creme e reserve em temperatura ambiente para que não esfrie demais tornando o manuseio mais difícil. O ideal é que fique morno, mas se esfriar demais, bata novamente até ficar mais maleável.


 

Massa da Torta de Morangos:

1.   Passados 30 minutos, retire a massa da geladeira, fure com um garfo e leve ao forno preaquecido a 170o C por 20 a 30 minutos ou até que as beiradas comecem a  dourar.
2.   Retire do forno e deixe esfriar.

 

Torta de Morangos (Montagem):

1.   Coloque o creme de confeiteiro dentro da massa da torta já fria, espalhando e nivelando bem. 
2.   Disponha as metades de  morangos sobre o creme.
3.   Verifique o ponto da gelatina. Se estiver no ponto correto, aplique. Se passou do ponto, aqueça um pouco em banho maria e se ainda está muito mole permaneça com ela na geladeira.
4.   Quando a gelatina estiver no ponto explicado acima, aqueça um pouco de água. Aplique colocando colheradas de gelatina sobre os morangos e  alisando com uma colher molhada em água bem quente para que fique bem lisa.
5.   Para conter um pouco a gelatina, e dar acabamento, coloque nozes picadas ou castanhas de caju ao redor.
6.   Leve à geladeira por algumas horas destampada, para a gelatina firmar. 
7.   Em seguida cubra e deixe na geladeira até servir.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Desenforme.
2.   Sirva gelada.


Avaliações