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Sobremesas

MOUSSE DE MORANGOS

Uma mousse de morangos fácil com calda de frutas vermelhas.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00 + tempo para gelar

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 11/11/2021 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 espátula(s), 2 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador ou liquidificador + batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes INGREDIENTES CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

100 g frutas vermelhas congeladas
1/4 xícara(s) (chá) de açúcar


Ingredientes INGREDIENTES MOUSSE DE MORANGOS

150 g morangos congelados (ou morangos)
1/2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
2 unidade(s) gelatina incolor e sem sabor em folhas
100 g iogurte grego natural


Ingredientes INGREDIENTES MERENGUE ITALIANO

40 ml água
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 unidade(s) ovo Somente a(s) clara(s)


Ingredientes INGREDIENTES FINALIZAÇÃO

morangos a gosto Frescos, fatiados, para decorar.


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
2.   Essa sobremesa fica mais elegante, se montada em taças individuais, mas pode ser montada em uma travessa.
3.   Lave os morangos frescos da decoração, retire os cabinhos, corte em fatias e reserve.
4.   Separe a(s) clara(s) do(s) ovo(s) e reserve em temperatura ambiente na tigela da batedeira (reserve a(s) gema(s) na geladeira para outra preparação).
5.   Comece fazendo a calda de frutas vermelhas.


PREPARO:


CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

1.   Em uma panela, coloque as frutas congeladas junto com o açúcar.]
2.   Leve ao fogo brando, sem parar de mexer com uma colher ou espátula, até ficar espessa. 
3.   A calda não pode ficar muito líquida para não misturar com o mousse. Deixe esfriar.

 

MOUSSE DE MORANGOS

1.   Coloque os morangos congelados no processador ou liquidificador, junto com o suco de limão, e bata até obter um purê (coulis). 
2.   Transfira o coulis para uma tigela e reserve.
3.   Corte as folhas de gelatina em pedaços e coloque em uma tigela (que possa ir ao banho maria) com um pouco de água fria, para hidratar durante alguns minutos.
4.   Escorra a gelatina e leve ao banho maria, para dissolver completamente. 
5.   Misture a gelatina dissolvida ao puré de morangos ou coulis.
6.   Adicione o iogurte grego. Misture e reserve em temperatura ambiente.


 

MERENGUE ITALIANO

1.   Em uma panela, coloque a água e o açúcar (ver quantidades nos ingredientes) e misture.
2.   Leve ao fogo médio e deixe ferver. A calda estará no ponto certo (ponto de bala mole) quando escorrer de uma colher formando um fio.
3.   Enquanto isso, na batedeira, bata a(s) clara(s) reservada(s), até ficar(em) firme(s).
4.   Sem parar de bater, vá adicionando a calda de açúcar quente em um fio contínuo sobre a(s) clara(s). 
5.   Uma vez incorporada toda a calda de açúcar, continue batendo até esfriar por completo, O merengue deve ficar acetinado e firme, formando picos ao levantar o batedor. 

 

MOUSSE DE MORANGOS COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS:

1.   Agregue o merengue italiano ao purê de morangos com gelatina e iogurte grego, misturando delicadamente com uma espátula, sem bater, para que a preparação não perca o aerado.
2.   Divida a calda de frutas vermelhas no fundo das taças individuais ou da de uma travessa e coloque por cima a mousse de morangos. Se preferir, reserve um pouco de calda de frutas vermelhas  para colocar também por cima da mousse na hora de servir.
3.   Leve à geladeira por, pelo menos, 2 ou 3 horas ou até o momento de servir. 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Retire as taças da geladeira.
2.   Se optou por reservar um pouco da calda de frutas vermelhas, divida sobre as taças de mousse.
3.   Decore com os morangos frescos em fatias.



 


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