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Sanduíches e Comidinhas

TORTA DE LIQUIDIFICADOR LOW CARB

Receita low carb sem farinha e com 3 ingredientes, feita no liquidificador e pronta em minutos!

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:30

📅 Cadastrada em 09/01/2024 (atualizada em 26/08/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 forma(s) antiaderente(s) (ou formas individuais), 1 tigela(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador + batedeira (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Torta low carb com ricota e ovos (sem farinha):

125 g ricota (ou queijo minas fresco)
2 unidade(s) ovos , inteiros
80 ml leite desnatado
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes PARA UNTAR

óleo a gosto (ou azeite)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita. Essa torta low carb com ricota e ovos também pode ser feita em porções individuais.
  2. Prepare a forma: unte uma forma antiaderente de 23 cm com azeite ou óleo. Ideal para 4 porções, resultando em uma torta baixa.
  3. Preaqueça o forno a 180 °C.
  4. Escolha o modo de bater os ovos:
    • Bata os ovos inteiros no liquidificador para praticidade, ou
    • Separe gemas e claras, batendo as claras em neve na batedeira.
  5. Prepare a ricota (ou queijo minas): escorra e corte em pedaços pequenos para facilitar o preparo da massa cremosa da torta low carb.

PREPARO:


Como fazer torta low carb com ricota e ovos no liquidificador:

  1. No liquidificador, coloque o leite, os ovos (ou se preferir, somente as gemas) e a ricota ou queijo branco em pedaços e bata até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Junte os temperos: sal e pimenta.
  3. Transfira a massa para uma tigela.
  4. Opcional - Na batedeira, bata as claras até formarem picos firmes e acrescente à massa fazendo movimentos circulares, para não perder o aerado.

 

Como assar a torta leve e saudável no forno:

  1. Transfira a massa da torta low carb para a forma antiaderente untada.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos, ou até que fique dourada por cima e seca ao teste do palito ou garfo.
  3. Desligue o forno e retire a torta.
  4. Deixe esfriar um pouco até que murche e fique mais consistente. Desenforme, virando sobre uma tábua.
  5. Vire novamente e acomode sobre o prato de servir.

 

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva a torta de liquidificador low carb em pedaços com uma salada ou acompanhamento de carnes, aves e outros pratos.
  2. Se sobrar, guarde na geladeira para consumo posterior.

 

Dicas Extras:

  1. Essa torta é uma ótima base low carb sem glúten: adicione frango desfiado ou abobrinha ralada para variações leves e nutritivas.
  2. O uso de claras batidas em neve deixa a massa mais aerada e fofa, ideal para quem prefere textura leve.
  3. Sirva esta torta sem farinha de trigo de 3 ingredientes como prato principal, acompanhada de uma salada de legumes mediterrânea ou folhas verdes temperadas.
  4. Veja também nossa receita prática de  torta cremosa de frango sem farinha e surpreenda-se com o sabor e praticidade.

 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 11/01/2024

    Jurema Silva