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Sanduíches e Comidinhas

TAPIOCA CROCANTE

Feita só com goma de tapioca e queijo, essa versão fica sequinha, dourada e super crocante

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15 + tempo para preparar mais porções

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 peneira(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 ralador (opcional), 1 espátula(s), 1 prato(s) raso(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes TAPIOCA CROCANTE:

4 colher(es) (sopa) de goma de tapioca hidratada, ou o suficiente
50 g queijo muçarela ralado ou em fatias
sal a gosto (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Utilize uma frigideira de 16 a 20cm  antiaderente, o que ajuda a formar a crosta perfeita sem grudar.
  3. Rale a muçarela no lado grosso ou use o queijo em fatias. A quantidade deve ser suficiente para cobrir o fundo da frigideira. 
  4. Peneire a goma.

PREPARO:


 Formar a base da tapioca:

  1. Aqueça a frigideira em fogo baixo por cerca de 30 segundos.
  2. Distribua 2 colheres (sopa) da goma de tapioca, pressionando levemente com uma colher para formar um disco fino e uniforme.
  3. Tempere com uma pitada de sal, se desejar.
  4. Deixe firmar e vire com cuidado usando a espátula, mantendo o disco inteiro.
  5. Retire a tapioca da frigideira.


Dourar e deixar crocante:

  1. Coloque o queijo muçarela em fatias ou ralado.
  2. cubra todo o fundo da frigideira.
  3. Devolva a tapioca na frigideira e aperte bem.
  4. Mantenha o fogo baixo e deixe dourar por aproximadamente 2 minutos, até o queijo formar uma casquinha e a massa ficar crocante.
  5. Retire da frigideira e repita para as demais unidades.
     

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Dobre a tapioca com a crosta dourada e crocante para fora.
  2. Sirva imediatamente e se desejar, acompanhe com mel de engenho.

 

DICAS EXTRAS:

  • Para uma tapioca crocante na frigideira, o segredo é manter o fogo médio-baixo e não mexer durante o processo.

  • O queijo muçarela ajuda a formar uma crosta dourada por baixo e por cima — escolha uma versão com mais gordura para melhor resultado.

  • Ideal para servir no café da manhã, lanche leve ou entrada rápida, sem precisar de recheios extras.

  • Pode ser cortada em tiras e servida como snack crocante de tapioca e queijo.


Avaliações

  • 14/05/2025

    luciane rescetnik