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Sanduíches e Comidinhas

TORTA CREMOSA DE FRANGO COM LEGUMES SEM FARINHA

Leve, cremosa e sem glúten: torta de frango com legumes assada no forno ou Airfryer, ideal para refeições rápidas e saudáveis

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:30


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 tigela(s), 1 batedor de arame, 1 refratário(s) (ou refratários individuais)

EQUIPAMENTOS

convencionais + airfryer (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Torta cremosa de frango com legumes sem farinha:

3 unidade(s) ovos
1 1/2 xícara(s) (chá) de peito de frango cozido desfiado (à vácuo) ou caseiro / congelado e desfiado
100 g creme de ricota (ou queijo cottage)
100 g polvilho doce (ou polvilho azedo)
1/2 xícara(s) (chá) de cenoura ralada
1/2 xícara(s) (chá) de abobrinha ralada e espremida
1/2 xícara(s) (chá) de ervilha congelada (opcional)
cebolinha verde a gosto picada
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes PARA FINALIZAR:

1/2 xícara(s) (chá) de queijo muçarela ralada(o) (ou queijo minas padrão)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita dessa torta sem glúten rápida de frango com legumes.
  2. Se for usar, retire as ervilhas do freezer e quando descongelarem seque-as com um pano ou papel toalha.
  3. Rale a abobrinha, salpique uma pitada de sal e deixe descansar por 5 minutos. Depois, esprema bem com um pano limpo ou peneira para retirar o excesso de água.
  4. Descasque e rale a cenoura.
  5. Lave, seque e pique a cebolinha.
  6. Desfie o frango cozido e frio e meça compactando bem a carne na xícara.
  7. Se necessário, rale o queijo minas padrão ou muçarela no ralo grosso.
  8. Unte o refratário ou refratários individuais com um fio de azeite.
  9. Pré-aqueça o forno a 180 °C ou a airfryer a 160 °C.

PREPARO:


Como fazer massa de torta de frango com polvilho:

  1. Em uma tigela, com um batedor de arame, bata os ovos para misturar as gemas e as claras.
  2. Adicione o creme de ricota e continue batendo até formar um creme homogêneo.
  3. Junte, aos poucos, o polvilho, mexendo bem para evitar grumos.
  4. Incorpore o frango desfiado, a cenoura ralada, a abobrinha espremida, a ervilha (se usar) e a cebolinha.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.

 

Como assar torta de frango fit no forno ou airfryer:

  1. Despeje a mistura no refratário ou refratários individuais untados.
  2. Cubra com queijo minas padrão ou muçarela ralada.
  3. Asse no forno por cerca de 30 minutos ou na airfryer por cerca de 20 minutos, até estar cozida e dourada.
  4. Para saber se está cozida, balance levemente a forma: o centro não deve estar líquido ou balançar como gelatina. Ao tocar com a ponta dos dedos ou costas de uma colher no centro deve ceder levemente, mas voltar — como uma almofada.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Retire e aguarde 5 minutos antes de servir - esse tempo ajuda a firmar a estrutura da torta e facilita na hora de cortar.
  2. Sirva a torta de frango rápida sem glúten quente ou fria.

 

DICAS EXTRAS:

  1. O polvilho confere leveza e elasticidade à massa, ideal para versões sem glúten.
  2. Se preferir uma textura mais intensa, a pasta de ricota pode ser substituída por requeijão ou cream cheese.
  3. A airfryer acelera o preparo e deixa a torta mais douradinha.
  4. Para preservar a estrutura cremosa da torta, o ideal é assar e servir no mesmo refratário. Evite desenformar para não comprometer a consistência.
  5. Para variar o recheio, você pode usar a mesma base da massa com frango para preparar uma torta de atum ou de carne moída refogada.
  6.  Veja mais ideias práticas de tortas no site.

 

 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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