Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sanduíches e Comidinhas

TORTA DE FRANGO E COUVE-FLOR

Uma deliciosa torta de frango com couve-flor, uma opção saudável (sem glúten) e saborosa para refeições leves e equilibradas

Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50 + tempo para cozinhar o frango

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela de pressão, 1 chaleira, 1 panela ou frigideira funda, 1 forma de aro removível (redonda), 1 peneira(s), 1 escorredor, 1 espátula(s), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Recheio de Frango:

azeite a gosto para refogar + um pouco para untar (ou óleo)
350 g peito de frango (com osso)
1 unidade(s) folha de louro
1/4 unidade(s) cebola , picada(s)
1 dente(s) de alho , picado(s)
1/4 unidade(s) cenoura , ralada(s) (opcional)
1/2 unidade(s) tomate , picado(s)
sal a gosto
pimenta a gosto a
salsinha a gosto , picada


Ingredientes Massa da Torta :

200 g couve-flor in natura ( ⅓ de unidade a cada 02 porções)
1 1/2 unidade(s) ovo
125 g queijo cottage
pimenta a gosto a
sal a gosto
noz moscada a gosto , ralada a
1/3 xícara(s) (chá) de farinha de aveia sem glúten + um pouco para polvilhar a forma


Ingredientes PARA FINALIZAR:

50 g queijo muçarela


Ingredientes PARA ACOMPANHAR:

folhas verdes a gosto temperadas (opcional)


PRÉ-PREPARO:


 

  1. Essa torta pode ser feita com sobras de frango cozido ou assado.
  2. Coloque água para ferver para cozinhar o frango e a couve-flor. 
  3. Comece cozinhando o frango (ver preparo).
  4. A seguir, cozinhe a couve flor (ver preparo).
  5. Separe os demais ingredientes e utensílios da receita. 
  6. Unte uma assadeira redonda, de preferência de fundo removível ( com 26 cm para 04 porções) com azeite ou óleo e polvilhe com a farinha de aveia sem glúten.
  7. Descasque e pique a(s) cebola(s) e os dentes de alho para o recheio.
  8. Lave, descasque e rale a(s) cenoura(s) - opcional.
  9. Lave e pique a salsinha - reserve envolvida em papel toalha.
  10. Drene o queijo cottage com o auxílio de uma peneira.
  11. Rale a muçarela para a finalização.

PREPARO:


Frango - Cozinhar:

  1. Tempere o peito de frango com sal e pimenta. 
  2. Cozinhe na panela de pressão por 20 minutos com água fervente (suficiente para cobrir) e a(s) folha(s) de louro.
  3. A seguir cozinhe a couve flor.

 

Couve Flor - Cozinhar:

  1. Lave a couve-flor, separe os talos e divida em floretes. 
  2. Coloque os floretes e os talos em uma panela, cubra água fervente e adicione o sal.
  3. Cozinhe  por 5 minutos, ou o suficiente para ficar macia. 
  4. Em seguida, escorra.
  5. Continue o pré-preparo (item 5)

 

Peito de Frango:

  1. Verifique se o frango está cozido: retire a pressão, abra a panela. 
  2. Guarde o caldo de frango para outras preparações.
  3. Retire o peito de frango, coloque em um prato e desfie com auxílio de dois garfos.

 

Recheio de Frango :

  1. Em uma panela ou frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Em seguida, adicione o(s) dente(s) de alho picado(s).
  3. Adicione a cenoura ralada (opcional), o frango desfiado e o(s) tomate(s) picado(s).
  4. Tempere com sal, pimenta. 
  5. Refogue por alguns minutos, o suficiente para mesclar os sabores.  
  6. Por fim, adicione a salsinha picada.
  7. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.

 

Massa de Couve-Flor e Aveia:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em um mixer ou liquidificador, processe a couve-flor cozida até obter uma textura granulada.
  3. Adicione os ovos, o queijo cottage, a pimenta, o sal e a noz-moscada. 
  4. Bata até obter uma massa homogênea.
  5. Acrescente a farinha de aveia sem glúten e bata novamente até incorporar bem e obter uma massa mole encorpada.

 

Torta de Frango e Couve-Flor:

  1. Misture a massa de couve-flor com o recheio reservado. 
  2. Transfira a mistura para a forma previamente preparada.
  3. Cubra a torta com a muçarela ralada.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que a torta esteja dourada e cozida por completo (o tempo pode variar com o tamanho da porção e altura da torta na forma).
  5. Faça o teste colocando um palito no centro, se sair seco a torta está pronta.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva a Torta de Frango e Couve-flor quente, com uma salada fresca ou outros acompanhamentos de sua preferência.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações