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Sanduíches e Comidinhas

TORTA DE FRANGO

Uma torta de frango com a massa Bake and Cake de apenas 3 ingredientes.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 02:00

Intervalo: 00:40


UTENSÍLIOS

EQUIPAMENTOS

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes MASSA DA TORTA (MASSA BAKE AND CAKE 3 INGREDIENTES):

50 g manteiga sem sal , gelada, cortada em cubos
62,5 ml creme de leite fresco
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo ou o suficiente para desgrudar, + um pouco para abrir
ovo a gosto Para pincelar


Ingredientes RECHEIO DE FRANGO:

azeite a gosto (para refogar)
1/4 unidade(s) cebola pequena(s),picada(s) em cubinhos
3/4 dente(s) de alho , picado(s)
150 g peito de frango , desossado
limão a gosto
1/2 unidade(s) tomate sem pele e sem sementes
1/4 colher(es) (sopa) de extrato de tomate
azeitona verde sem caroço a gosto , fatiadas
salsinha a gosto
1/4 xícara(s) (chá) de leite frio (ou caldo de frango caseiro (ver receita))
1/2 colher(es) (sobremesa) de amido de milho ou o suficiente para engrossar
sal a gosto
pimenta a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
2.   Tempere o peito de  frango com limão, sal e pimenta.
3.   Leve uma panela com água ao fogo para ferver e prepare uma tigela com água gelada (para descascar os tomates). Não descarte a água, ela será usada para cozinhar o frango.
4.   Descasque e pique em cubos pequenos a cebola e o alho. 
5.   Lave, seque e pique a salsinha. Fatie as azeitonas.
6.   Comece preparando o recheio de frango porque precisa esfriar para rechear a torta.


PREPARO:


RECHEIO DE FRANGO:

1.   Lave o(s) tomate(s), faça um pequeno corte em cruz na base e mergulhe-os na panela com água fervente durante 2 minutos.
2.   Retire da água fervente com uma escumadeira e mergulhe na tigela com água gelada para interromper o cozimento.
3.   Retire a pele e as sementes dos tomates e pique em cubos pequenos. 
4.   Aqueça uma panela de pressão, acrescente um pouco de azeite. 
5.   Acrescente o frango e deixe dourar de cada um dos lados por alguns minutos. 
6.   Retire e deixe fora da panela em uma tigela de apoio.
7.   Na mesma panela, refogue a cebola no azeite até que esteja transparente.
8.   Adicione o alho picado e refogue rapidamente
9.   Junte o(s) tomate(s) picado(s), o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta.
10.   Devolva o frango na panela de pressão. Cubra com água fervente.
11.   Aumente o fogo, tampe e deixe pegar pressão.
12.   Abaixe o fogo para médio  e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
13.   Enquanto o frango cozinha, prepare a massa.

 

MASSA DA TORTA DE FRANGO:

1.   No processador, misture a manteiga em cubos com o creme de leite. Se preferir misture os ingredientes em uma tigela com um garfo e depois com as mãos.
2.   Adicione, aos poucos, a farinha e processe ou trabalhe a massa com as mãos até dar o ponto em que ela desgrude. Dependendo da farinha, pode ser que seja necessário uma menor ou maior quantidade.
3.   Divida a massa, separando aproximadamente ⅔ para a parte inferior.  
4.   Abra a massa com o rolo de abrir massas, sobre superfície lisa, levemente enfarinhada. O tamanho deve ser suficiente para cobrir o fundo e as laterais da(s) forma(s).
5.   Apoie a massa no rolo, enrole e cubra a forma, desenrolando a massa sobre a(s) forma(s)
6.   Forre o fundo e as laterais da(s) forma(s) de fundo removível. Fure a massa várias vezes com um garfo para não estufar.
7.   Reserve o restante da massa para a parte superior da torta, embrulhada em filme plástico para não ressecar. 
8.   Preaqueça o forno a 180o C.

 

Recheio de Frango:

1.   Passado o tempo estimado de cozimento, retire a pressão, abra a panela.
2.   Escorra o excesso de caldo, reserve uma parte em um copo e deixe esfriar. O restante pode ser usado para outras preparações.
3.   Tampe novamente a panela e chacoalhe, para desfiar o frango. Se preferir, pode bater o frango na batedeira planetária com a pá.
4.   Adicione as azeitonas fatiadas e a salsinha picada ao frango desfiado. 
5.   Misture o leite ou o caldo de frango frios com o amido de milho e adicione ao refogado de frango.
6.   Volte para o fogo médio, deixe cozinhar por 5 a 10 minutos até engrossar, mexendo de vez em quando. 
7.   Ajuste o sal e a pimenta. Desligue o fogo.
8.   Transfira para um refratário e espalhe bem para esfriar mais rápido.

 

TORTA DE FRANGO (MONTAGEM):

1.   Coloque o recheio de frango já frio (para não amolecer a massa) dentro da forma forrada com a massa. Nivele bem. 
2.   Abra com o rolo o restante da massa reservada. Enrole-a levemente no rolo e desenrole sobre a forma cobrindo o recheio.  Pressione as beiradas com os dedos para dar o acabamento. Se preferir, corte a massa em tiras e faça uma treliça ou tranças para cobrir a torta. 
3.   Pincele a massa com o ovo batido. 
4.   Leve ao forno preaquecido a 180o C e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourada. 

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno para preparar.



 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Desenforme.  
2.   Sirva quente.

 


Avaliações

  • 23/09/2022

    Menina Viva

    Receita fácil e maravilhosa. A torta oficial da minha cozinha.