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Sanduíches e Comidinhas

ENCHILADAS DE FRANGO COM FEIJÃO PRETO

Tortilhas recheadas com frango e feijão, cobertas com um molho cheio de tempero.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 tigela(s), 2 panela(s), 1 ralador, 1 refratário(s), 1 batedor de arame (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + mixer (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Tortilhas

4 unidade(s) tortilhas (ou wrap)


Ingredientes Recheio de Frango e Feijão

1 1/2 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
1 dente(s) de alho , picado(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
250 g peito de frango moído
1 unidade(s) pimentão amarelo , sem sementes, cortado(s) em cubinhos. (ou pimentão vermelho)
50 g milho congelado (ou milho em conserva)
50 g feijão preto pré-cozido , escorrido
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Molho Vermelho de Tomates Caseiro

1 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
1/2 dente(s) de alho , picado(s)
1 colher(es) (café) de páprica defumada
1 colher(es) (café) de orégano seco
1/2 colher(es) (café) de tempero de chilli em pó
1/2 colher(es) (café) de cominho
1 1/2 xícara(s) (chá) de passata de tomate sem açúcar
1/2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
1/2 colher(es) (sopa) de vinagre de maçã
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Sour Cream Caseiro

50 g cream cheese
2 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco
1/2 unidade(s) limão (suco)
sal a gosto


Ingredientes Para Montar

50 g queijo cheddar ralado


Ingredientes Para Finalizar

sour cream caseiro (ver receita) a gosto
cebolinha verde a gosto , cortada em anéis


PRÉ-PREPARO:


1.    Pré-aqueça o forno a 200°C.
2.    Separe os ingredientes e utensílios da receita. Esta receita pode ser montada em refratários individuais, se desejar.
3.   Comece cozinhando o molho vermelho de tomates caseiro (ver preparo).
4.   Para o recheio de frango e feijão, descasque e pique o alho e a cebola. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça. Retire as sementes e as partes brancas do pimentão amarelo ou vermelho e corte em cubinhos.
5. Escorra o feijão preto e, se estiver usando o milho em conserva, lave em água corrente.
6.  Rale o queijo cheddar, se não o comprou ralado.
7.  Lave, seque e corte em anéis a cebolinha verde da finalização. Reserve sobre papel toalha.


PREPARO:


Molho Vermelho de Tomates Caseiro (esta etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Descasque e pique o alho e a cebola.
2.   Em uma panela, aqueça o azeite e salteie, em fogo médio, a cebola e o alho até estarem levemente dourados, cerca de 3 minutos.
3.   Adicione a páprica defumada, o orégano, o chilli e o cominho e refogue por mais 30 segundos.
4.   Acrescente a passata de tomates, o açúcar mascavo, o vinagre de maçã, o sal e a pimenta. Misture bem.
5.   Tampe a panela e, quando ferver, coloque em fogo baixo e cozinhe por cerca de 15 minutos até engrossar um pouco.
6.   Continue o pré-peparo (item 4).


Molho Vermelho de Tomates Caseiro: 

1.   Quando o molho estiver pronto, desligue o fogo.
2.   Bata com um mixer na própria panela, ou passe por uma peneira, até obter um molho liso. (atenção não bata no liquidificador, pois vai alterar a cor do molho - ficará alaranjado).
3.   Reserve.


Recheio de Frango e Feijão:  

1.   Em outra panela, aqueça o azeite e salteie a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça até a cebola estar transparente.
2.   Adicione o peito de frango moído e continue refogando, em fogo médio, mexendo até que esteja dourado, cerca de 7 minutos.
3.   Junte o pimentão e refogue por mais 1 minuto.
4.   Coloque ⅓ do molho vermelho de tomates caseiro, misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos mais. Reserve o restante do molho para a montagem.
5.   Junte o milho e o feijão preto escorrido, misture e cozinhe por 2 minutos.
6.   Retifique o sal e a pimenta.
7.   Desligue o fogo e reserve.


Enchiladas de Frango com Feijão Preto (Montagem):

1.   Coloque um pouco de molho de tomate em um refratário ou em refratários individuais e espalhe para cobrir todo o fundo – faça uma camada bem fina.
2.   Divida o recheio no centro das tortilhas (ou wraps) e enrole como se fossem panquecas.
3.   Arrume as enchiladas lado a lado no refratário, regue com o molho vermelho de tomates caseiro restante e polvilhe com o queijo cheddar ralado.
4.   Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para aquecer e derreter o queijo, cerca de 15 a 20 minutos.

 

ENTRADA OU SOBREMESA:

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno para preparar.


Sour Cream Caseiro:

1.   Em uma tigela, com um garfo ou batedor de arame, bata o cream cheese com o creme de leite fresco e o suco de limão.
2.   Adicione o sal, misture e reserve.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Retire as enchiladas do forno.
2.   Sirva no(s) próprio(s) refratário(s) ou divida em pratos individuais.
3.   Regue com o sour cream de forma irregular – não cubra todo o molho de tomates.
4.   Espalhe por cima a cebolinha verde cortada em anéis.


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