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Sobremesas

TORTA DE CHOCOLATE COM GRANOLA SEM FORNO

Torta saudável com chocolate 70%, base de granola sem trigo, sem forno e com textura cremosa. Leve e funcional

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45 + tempo de firmar e gelar

Intervalo: 00:30


UTENSÍLIOS

1 tigela(s) não metálica(s), 1 forma de aro removível, 1 tigela(s), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

processador + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes MASSA DE GRANOLA SEM ASSAR:

3/4 xícara(s) (chá) de granola , triturada
1/3 xícara(s) (chá) de castanhas-de-caju torradas sem sal , triturada(s). (ou granola)
100 g manteiga sem sal derretida ou o suficiente para dar o ponto
2 colher(es) (sopa) de açúcar demerara - ver receita (opcional)
sal a gosto - pitada. (opcional)


Ingredientes GANACHE DE CHOCOLATE 70%:

300 g chocolate meio amargo sem glúten 70% cacau, em callets ou picado
150 g creme de leite fresco
2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal


Ingredientes PARA FINALIZAR:

flor de sal a gosto (opcional)
castanhas-do-pará a gosto picadas ou a massa esfarela


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Se estiver utilizando chocolate meio amargo (70%) em barra, pique-o em pedaços pequenos.
  3. Coloque a manteiga em uma tigela não metálica e leve para  o microondas por alguns segundos até derreter.
  4. Retire a manteiga que será usada no recheio da geladeira e mantenha em temperatura ambiente.
  5. Se finalizar com castanhas do pará, pique em pedacinhos pequenos e reserve.

PREPARO:


 

Massa de Torta sem assar  (com granola):

  1. No processador, triture a granola, a castanha de caju (se usar) e o açúcar demerara (opcional) até formar uma farinha fina.
  2. Junte a manteiga derretida à mistura, até formar uma farofa úmida.
  3. Verifique  se a massa está no ponto correto (úmida, mas não excessivamente molhada). Havendo necessidade, complemente adicionando mais manteiga e avaliando o ponto.
  4. Transfira ¾ da massa para uma forma canelada de fundo removível e pressione para formar uma base compacta com 0,5 cm de espessura. 
  5. Pressione o restante da massa nas laterais da forma.
  6. Dica: Se sobrar massa, você pode embrulhar com papel filme e  usá-la para decorar a parte superior da torta (ver finalização).
  7. Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para firmar.

 

Recheio - Ganache de Chocolate Meio Amargo:

  1. Coloque o chocolate em uma tigela.
  2. Aqueça o creme de leite em uma panela  até começarem a surgir as primeiras bolhas (não deixe ferver).
  3. Junte o creme de leite aquecido com o chocolate. Misture delicadamente até o chocolate derreter completamente.
  4. Acrescente a manteiga em ponto de pomada e misture até a ganache ficar brilhante.

 

Montagem da Torta:

  1. Retire a base da geladeira e despeje a ganache.
  2. Espalhe o recheio fazendo movimentos circulares, alise bem e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar.
  3. Quando estiver firme, desenforme.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Retire  da geladeira 1 hora  antes de  servir.  Deixe em temperatura ambiente.
  2. Na hora de servir, decore com a farofa de massa esfarelada  (opcional) ou com castanhas do pará picadas.
  3. Finalize a torta de chocolate com granola sem forno com flor de sal (opcional)
  4. Armazene na geladeira por até 4 dias.

🔁 DICAS EXTRAS:

  1. Para uma versão ainda mais funcional, use chocolate 85% cacau.

  2. Prefira granolas sem adição de açúcar ou adoçadas com mel e com certificação sem glúten (sem risco de contaminação cruzada).

  3. Sirva com frutas vermelhas frescas para realçar o sabor do chocolate intenso.

  4. Veja também nossa torta de chocolate sem glúten para variar o cardápio.


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