Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Legumes e Verduras

TOMATINHOS CONFITADOS NO MICROONDAS

Uma maneira prática e rápida de fazer um “confitado” de tomatinhos.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s) não metálica(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Tomatinhos

120 g tomatinhos cereja
3/4 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
2 dente(s) de alho , com a casca, levemente amassados
3 unidade(s) folhas de louro
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Lave e seque os tomatinhos cereja.
3.   Com a lateral de uma faca amasse os dentes de alho  levemente.


PREPARO:


Tomatinhos Confitados no Microondas:

1.   Arrume os tomatinhos, os dentes de alho e as folhas de louro em um recipiente não metálico e regue com o azeite extra virgem.
2.   Tempere com sal.
3.   Leve ao microondas em potência 5 (média) por 3 a 4 minutos, até que estejam cozidos - devem murchar e a pele estourar um pouco.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Na hora de servir, descarte as folhas de louro.
2.   Se preferir, descarte também os dentes de alho ou somente retire a casca.
3.   Coloque os tomatinhos em uma travessa, ou, sirva-os diretamente nos pratos, para acompanhar o seu principal.


Avaliações