Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sanduíches e Comidinhas

TOMATES ASSADOS COM FAROFA DE LIMÃO

Uma refeição diferente, um lanche muito chic e saudável.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 assadeira(s), 1 ralador (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Tomates Assados

4 unidade(s) tomates italianos , maduros
sal a gosto


Ingredientes Farofa de Limão

1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca feita com pão francês amahecido ralado (ou farinha panko) a
1/2 dente(s) de alho picado(s)
1/4 xícara(s) (chá) de queijo parmesão ralado (mais um pouco para polvilhar)
1 colher(es) (sopa) de limão (suco)
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada
1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada
2 colher(es) (sopa) de azeite
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Saladinha

2 xícara(s) (chá) de mini agrião
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Finalizar e Decorar

limão a gosto (raspas)
azeite a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Pique e corte o alho (não corte os tomates ainda).
3.   Pré-aqueça o forno a 200ºC.
4.   Higienize, pique e corte a salsinha, a cebolinha e o manjericão.
5.   Se não comprou o queijo parmesão ralado, aproveite para ralar.
6.   Lave a mini-agrião e coloque de molho com solução de hipoclorito de sódio.


PREPARO:


Tomates Assados:

1.  Corte uma fatia bem fina na base dos tomates, para que eles fiquem em pé na assadeira.
2.   Corte e descarte a tampa dos tomates.
3.  Com uma colher de chá retire as sementes e as partes internas da polpa e descarte.
4.  Tempere a parte interna dos tomates com sal.
5.   Coloque os tomates sobre papel toalha,  com a abertura para baixo, para recolher o excesso de líquido.

 

Farofa de Limão:

1.   Numa frigideira, aqueça o azeite, acrescente o alho, deixe dourar, misture o pão ralado ou a farinha panko, desligue o fogo, acrescente o parmesão (reserve um pouco para colocar em cima dos tomates), o suco de limão e as ervas (salsinha, cebolinha verde e manjericão) picadas.
2.   Tempere com sal e pimenta.

 

Tomates Assados com Farofa de Limão:

1.   Recheie os tomates com a farofa e regue com um fio de azeite.
2.   Polvilhe com o queijo parmesão reservado.
3.   Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, e asse por cerca de 25 minutos, ou até os tomates estarem cozidos e a farofa dourada.

 

ENTRADA OU SOBREMESA:

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno para preparar.

 

Saladinha:

1.  Quando os tomates estiverem quase prontos, escorra o mini agrião, lave em água corrente e seque ou centrifugue.
2.   Tempere a salada com o azeite, sal e pimenta.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque a saladinha em uma saladeira ou divida em um dos lados dos pratos.
2.   Retire os tomates do forno e arrume numa travessa ou se preferir distribua nos pratos ao lado da saladinha temperada.
3.   Regue os tomates com um fio de azeite.
4.   Raspe a casca do limão diretamente sobre os tomates e a salada.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Atente-se para que os produtos tenham em sua composição somente leite e/ou ovos e nenhuma outra substância derivada de animais.

Avaliações