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Sanduíches e Comidinhas

CHEESEBURGUER E RELISH DE TOMATE

Um sanduíche tradicional, um molho delicado e um acompanhamento diferente.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 frigideira de fundo grosso ou chapa de ferro, 1 tampa (para a frigideira), 1 peneira(s), 3 tigela(s), 1 mandolim ou descascador de legumes, 1 centrífuga de salada (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Cheeseburguer

280 g fraldinha moída (ou patinho moído)
70 g gordura da carne moída
50 g gordura de bacon moída
sal a gosto
pimenta a gosto a
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
4 unidade(s) fatias de queijo cheddar a


Ingredientes Relish de Tomate

200 g tomate maduro, sem sementes, cortado(s) em cubos
1/4 unidade(s) cebola cortada(s) em meias luas
1/2 unidade(s) maçã argentina com a casca, sem sementes, ralada(s) no ralo grosso
1 1/2 colher(es) (sopa) de vinagre de maçã
1 unidade(s) folha de louro
azeite a gosto
1/2 colher(es) (café) de páprica picante a
1/4 colher(es) (café) de cominho a
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Saladinha

6 folha(s) de alface americana
kümmel a gosto (sementes)


Ingredientes Molho Saladinha

1 1/2 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 colher(es) (sopa) de vinagre de maçã
1 1/2 colher(es) (sopa) de maionese
mostarda amarela a gosto a
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.    Comece fazendo o relish de tomate (ver preparo).
2.    Separe todos os outros ingredientes e utensílios para a receita.
3.    Pré-aqueça o forno a 200ºC.
4.    Se comprou o bacon fatiado, não moído, processe em um processador ou pique com uma faca até que esteja cortado em micro pedacinhos.
5.    Em uma tigela, misture a carne moída com a gordura e o bacon e reserve na geladeira.
6.    Lave as folhas de alface americana, de preferência, deixe de molho em solução de hipoclorito de sódio.


PREPARO:


Relish de Tomate (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Higienize o tomate, retire as sementes e corte em cubos.
2.    Corte a cebola em meia lua.
3.    Descarte as sementes da maçã – conserve a casca - e rale no ralo grosso.
4.    Numa panela, salteie a cebola no azeite até ficar transparente.
5.    Adicione o tomate, a maçã e o vinagre e refogue.
6.    Tempere com o sal, a pimenta, a páprica e o cominho.
7.    Junte o louro e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, ou até que os tomates estejam desmanchando e com pouco líquido.
8.    Continue o pré-preparo.


 
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite o tempo de cozimento do relish para preparar.


 
Relish de Tomate:

1.    Quando o relish estiver cozido, retifique os temperos.
2.    O relish pode ser servido quente ou frio.
3.    Descarte o louro e desligue o fogo.
4.    Reserve na panela.
5.    Se preferir servir frio, retire da panela, espalhe em uma travessa, e leve à geladeira para esfriar.


 
Molho e Saladinha:

1.    Coloque todos os ingredientes do molho em uma tigela. 
2.    Bata com um batedor de arame ou um garfo até emulsionar – não fica um molho liso.
3.    Escorra as folhas de alface, lave em água corrente.
4.    Centrifugue as folhas ou coloque sobre papel absorvente para secar.
5.    Enrole as folhas de alface americana, todas juntas, e corte em tiras finas.
6.    Coloque em uma tigela e regue com o molho.
7.    Misture para que toda a alface fique temperada e reserve.

 

Cheeseburguer:

1.    Coloque no fogo uma frigideira de fundo grosso ou chapa de ferro para aquecer.
2.    Retire a carne da geladeira e divida em porções – 1 por pessoa.
3.    A modelagem dos hambúrgueres pode ser feita de 2 maneiras:
    a)    Forme uma bola com cada porção, e jogue 4 vezes de uma mão para a outra, com força, para compactar a carne. Coloque cada bola entre duas camadas de filme plástico e amasse para abrir o hambúrguer.
    b)    Forre uma forma apropriada para modelar hambúrgueres ou um anel de montagem com papel filme, coloque uma porção de carne e aperte para compactar.
4.    Coloque a manteiga na frigideira quente e derreta.
5.    Arrume os hambúrgueres na(s) frigideira(s) e grelhe o primeiro lado por cerca de 3 minutos.
6.    Tempere com sal e pimenta.


 
Cheeseburguer:

1.    Vire os hambúrgueres e grelhe até que a carne esteja um pouco antes do ponto desejado, regando com a manteiga derretida.
2.    Tempere novamente com sal e pimenta.
3.    Coloque as fatias de queijo sobre os hambúrgueres (obs: se o queijo for maior que o diâmetro do hamburguer, dobre para não sair da superfície).
4.    Tampe para o queijo derreter e abaixe o fogo.
5.    Retire os hambúrgueres do fogo, transfira para uma travessa ou assadeira, 
6.    Desligue e deixe a carne descansar por 2 a 3 minutos. Mantenha tampado (pode ser com papel alumínio).


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Assim que a carne descansar, distribua os cheesebúrguers nos pratos.
2.    Arrume o relish e a saladinha ao lado.
3.    Decore a alface temperada com as sementes de kümmel.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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