Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sanduíches e Comidinhas

MINI KAFTA COM VINAGRETE DE TOMATE E HORTELÃ

Uma kafta low carb com um vinagrete perfumado com hortelã.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:10

📅 Cadastrada em 11/02/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 assadeira(s), 1 grelha(s) ou frigideira(s) antiaderente(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Mini Kafta

1 dente(s) de alho , bem picadinho(s)
3 colher(es) (sopa) de salsinha , picada, muito fina
300 g coxão mole sem gordura (moído 2 vezes) (ou patinho sem gordura (moído 2 vezes))
40 g manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
sal a gosto
1 colher(es) (café) de pimenta síria a
1 colher(es) (café) de canela em pó a
azeite a gosto (para untar)


Ingredientes Vinagrete de Hortelã

1/2 xícara(s) (chá) de tomate , sem sementes, cortado em cubinhos pequenos
1/2 xícara(s) (chá) de cebola , cortada em cubinhos pequenos
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
2 colher(es) (sopa) de hortelã (folhinhas), picada
1 colher(es) (sopa) de vinagre a
2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a
1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem


PRÉ-PREPARO:


1.    Comece preparando as mini kaftas (ver preparo).
2.    Prepare os ingredientes do vinagrete: lave, retire as sementes e corte o tomate em cubinhos pequenos. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo de moça.  Descasque e corte a cebola em cubinhos pequenos. Lave, seque e pique a hortelã. 
3.    Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.


PREPARO:


Mini Kafta (faça esta etapa antes de iniciar  o pré-preparo):

1.    Descasque e pique o alho bem fininho. 
2.    Lave, seque e pique bem a salsinha.
3.    Ponha a carne em uma tigela, acrescente a manteiga e a salsinha picada e misture muito bem até que fique homogênea.
4.    Regue com o suco de limão e tempere com o sal, o alho, a pimenta e a canela.
5.    Volte a misturar muito bem para que os ingredientes fiquem incorporados.
6.    Divida a carne em bolinhas (6 por pessoa) e modele com as mãos dando-lhes o formato de kafta – croquete comprido.
7.    Arrume em uma assadeira e deixe descansar, na geladeira, por aproximadamente, 20 minutos.
8.    Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar enquanto as kaftas estão na geladeira.

 

Vinagrete de Hortelã:

1.    Em uma tigela misture o tomate, a cebola, a pimenta dedo de moça e a hortelã.
2.    Regue com o vinagre e o suco de limão.
3.    Tempere com sal e pimenta.
4.    Adicione o azeite extra virgem, misturando para incorporar.
5.    Reserve.

 

Mini Kafta:

1.    Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente untada com azeite.
2.    Retire as kaftas da geladeira.
3.    Quando a grelha estiver bem quente, adicione as kaftas.
4.    Vá grelhando e virando até que todos os lados estejam dourados, cerca de 5 minutos. 
5.    Retire do fogo e reserve para a montagem.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Esse prato deve ser montado de preferência individualmente.
2.    Divida o vinagrete em tigelinhas ou ramequins individuais.
3.    Coloque as tigelinhas em um dos lado dos pratos individuais.
4.    Arrume as mini kaftas do outro lado e regue com um pouco do vinagrete.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações