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Peixes e Frutos do Mar

TILÁPIA E RATATOUILLE COLORIDO AO MOLHO DE MANJERICÃO E CASTANHAS

Um peixe com pele crocante acompanhado de todos os sabores do mediterrâneo.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 2 panela(s), 1 frigideira(s) com tampa

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Tilápia com Pele Crocante

2 unidade(s) filés de tilápia com pele (grandes)
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Ratatouille Colorido

2 colher(es) (sopa) de azeite
1 dente(s) de alho picado(s)
1 unidade(s) folha de louro
1/2 unidade(s) cebola Cortada(s) em cubos
1/2 unidade(s) pimentão amarelo sem miolo, sem sementes, em cubos (ver pré-preparo)
1/2 unidade(s) alho-poró em rodelas de cerca de 0,5 cm
1 unidade(s) abobrinha pequena(s), sem miolo e sem sementes, em cubos (ver pré-preparo)
1 unidade(s) tomate sem sementes, cortado em cubos
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Molho de Manjericão e Castanhas

200 ml creme de leite fresco
1 dente(s) de alho picado(s)
sal a gosto
3 unidade(s) castanhas-do-pará picada(s) (ou pinhão cozido)
1/3 xícara(s) (chá) de manjericão (folhas)


Ingredientes Para Finalizar

1/2 unidade(s) limão siciliano (suco)


PRÉ-PREPARO:


1.    Coloque os filés de peixe sobre uma tábua com a pele virada para cima, faça 2 ou 3 incisões na pele, na diagonal, com uma boa faca. Isso evita que o peixe se deforme durante o cozimento.
2.    Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta e reserve na geladeira.
3.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
4.    Lave a abobrinha, o tomate e o pimentão. Corte a abobrinha ao meio, no sentido do comprimento, e retire o miolo com as sementes. 
5.    Corte em cubinhos de 1 cm. Retire as sementes do tomate e corte-o em cubos.
6.    Corte o pimentão e retire o miolo com as sementes e as fibras brancas. Corte em cubinhos de 1 cm (devem ficar do mesmo tamanho que a abobrinha)..
7.    Corte o alho poró em rodelas de 0,5 cm. Lave as rodelas em uma peneira e escorra bem. 
8.    Corte a cebola em cubos.
9.    Descasque e pique o alho para o ratatouille e para o molho.  
10.    Lave e seque o manjericão para o molho. Pique a castanha do Pará ou o pinhão.

 


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois essa receita não tem tempo de intervalo.

 

Ratatouille Colorido:

1.    Aqueça uma panela, adicione o azeite e salteie o alho até perfumar.
2.    Acrescente o louro, a cebola, o pimentão e o alho poró e refogue por alguns minutos.
3.    Junte a abobrinha e continue refogando até que todos os legumes estejam bem crocantes.
4.    Junte o tomate e misture.
5.    Tempere com sal e pimenta e desligue o fogo.
6.    Conserve a panela tampada para que os legumes acabem de cozinhar no vapor.

 

Molho de Manjericão e Castanhas:

1.    Em outra panela, coloque o creme de leite e o alho e tempere com sal.
2.    Leve ao fogo médio e quando começar a ferver cozinhe por 2 minutos.
3.    Desligue o fogo.
4.    Acrescente as castanhas ou os pinhões e o manjericão.
5.    Passe para um liquidificador ou mixer  e bata até obter um molho cremoso e homogêneo.
6.    Retifique o sal.
7.    Volte para a panela e reserve.

 

Tilápia com Pele Crocante: 

1.    Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite.
2.    Quando estiver bem quente, coloque os filés de tilápia com a pele virada para baixo.
3.    Salteie até a pele estar dourada e crocante.
4.    Tampe a frigideira, abaixe o fogo para o mínimo, e termine de cozinhar o peixe no vapor. A carne do peixe deve ficar bem úmida.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Aqueça o ratatouille e o molho de manjericão. Retire a folha de louro do Ratatouille.
2.    Coloque os filés de tilápia, com a pele voltada para cima, em um dos lados de uma travessa, ou se preferir, divida nos pratos.
3.    Regue o peixe com o suco de limão siciliano.
4.    Espalhe o molho de manjericão do outro lado e arrume por cima o ratatouille sem cobrir o molho completamente.
 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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