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Sopas e Saladas

SALADA DE LEGUMES E MANJERICÃO AO VINAGRETE DE LARANJA

Uma salada de legumes assados com um vinagrete de laranja muito saboroso.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:30


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s), 1 ralador, 1 peneira(s), 1 tigela(s), 1 batedor de arame (opcional), 1 frigideira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + mixer (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Legumes Assados

1 unidade(s) abobrinha , cortada(s) em cubos médios
1/2 unidade(s) berinjela , cortada(s) em cubos médios
1 unidade(s) cebola , cortada(s) em pétalas
10 unidade(s) tomatinhos cereja , inteiros
4 dente(s) de alho , com casca, levemente amassados
1/2 unidade(s) erva-doce fresca , cortada(s) em fatias de cerca de 1 cm
200 g abóbora cabotiá descascada e cortada em cubos , cortada em cubos médios (ou abóbora)
1 galho(s) de alecrim fresco
3 unidade(s) folhas de louro
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Molho Vinagrete de Laranja

2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
sal a gosto
4 colher(es) (sopa) de laranja (suco)
1 colher(es) (sopa) de cebola roxa , picada(s) (ou cebola)
1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
pimenta a gosto a


Ingredientes Espinafre Refogado

azeite a gosto (para refogar)
1/2 maço(s) espinafre
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

manjericão a gosto (folinhas)
1 colher(es) (sopa) de laranja (raspas)


PRÉ-PREPARO:


1.   Pré-aqueça o forno a 220ºC.
2.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
3.   Comece colocando os legumes para assar (ver preparo).
4.   Separe as folhas do espinafre, lave em água corrente e deixe escorrer em uma peneira.
5.    Descasque e pique a cebola para o molho vinagrete de laranja. Lave o limão e a laranja e faça as raspas da laranja da finalização.
6.   Lave o manjericão para a finalização, seque e reserve sobre papel toalha.


PREPARO:


Salada de Legumes Assados (faça essa etapa antes de iniciar o pre-preparo):

1.   Lave e seque a abobrinha e a berinjela e corte em cubos de 2 a 3 cm, sem descascar.
2.   Descasque a cebola e corte as duas pontas. Apoie a cebola com a parte cortada sobre a tábua e corte ao meio no sentido do comprimento. Se a cebola for grande, corte cada metade ao meio novamente e destaque as pétalas.  
3.   Lave e seque os tomatinhos cereja. Lave e seque a erva-doce e corte em fatias de cerca de 1 cm no sentido transversal.
4.   Se não comprou a abóbora descascada e cortada, descasque e corte em cubos médios.
5.   Arrume todos os legumes cortados em uma assadeira.
6.   Amasse um pouco os dentes de alho (não precisa descascar). Acrescente o alho, o alecrim e o louro.
7.   Tempere com sal e pimenta.
8.   Regue com azeite (o bastante para que todos os legumes fiquem envolvidos) e misture.
9.   Leve ao forno pré-aquecido e asse por 20 minutos.
10.   Continue o pré-preparo (item 4).

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno dos legumes para preparar.

 

Salada de Legumes Assados:

1.   Passados os 20 minutos, retire a assadeira do forno e vire os legumes.
2.   Volte os legumes para o forno e asse até que estejam cozidos e levemente dourados, mais 15 minutos aproximadamente.
3.   Enquanto isso, prepare o molho vinagrete.

 

Molho Vinagrete de Laranja:

1.   Esprema o suco do limão.
2.   Em uma tigela, dissolva o sal no suco de limão.
3.   Esprema o suco de laranja. 
4.   Adicione o suco de laranja e a cebola picada ao limão com sal.
5.   Acrescente o azeite extra virgem em fio, batendo com um batedor de arame ou um mixer para emulsionar.
6.   Tempere com a pimenta.
7.   Misture, retifique o sal e reserve.

 

Salada de Legumes Assados:

1.   Quando os legumes estiverem cozidos, desligue o forno. 
2.   Descarte o alecrim e o louro. Retire o alho e reserve para refogar o espinafre. 


 

Esinafre Refogado:

1.   Aqueça uma frigideira untada com um pouco de azeite.
2.   Adicione o alho reservado que estava na assadeira dos legumes.
3.   Acrescente o espinafre e refogue rapidamente, o suficiente para aquecer.
4.   Tempere com sal e pimenta.
5.   Retire do fogo, descarte o alho e reserve.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Transfira os legumes assados para uma travessa ou, se preferir, arrume diretamente nos pratos.
2.   Distribua o espinafre na travessa ou, se preferir, diretamente nos pratos, sobre os legumes.
3.   Espalhe as folhas de manjericão por cima.
4.   Regue com o molho vinagrete de laranja e finalize espalhando as raspas de laranja sobre a salada.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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