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Sopas e Saladas

SOPA DE LEGUMES COM RISONI E AZEITE DE MANJERICÃO

Uma sopa perfumada com funghi seco e manjericão.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 descascador de legumes (opcional), 3 panela(s), 1 escumadeira, 1 escumadeira, 1 tigela(s) (opcional), 1 escorredor de macarrão

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Caldo de Funghi Seco Caseiro

10 g funghi seco chileno
1/4 unidade(s) cebola , picada grosseiramente
1 dente(s) de alho , cortado(s) ao meio (pode deixar a casca)
1 talo(s) de salsão , aproximadamente 8 cm cada, picado(s) grosseiramente
1 unidade(s) folha de louro
1 L água
sal a gosto


Ingredientes Sopa de Legumes

azeite a gosto
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
1 dente(s) de alho , picado(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes picada(s)
1/2 unidade(s) cenoura , pequena(s), cortada(s) em cubinhos
1 unidade(s) abobrinha , pequena(s), sem o miolo e as sementes, cortada(s) em cubinhos
1 unidade(s) alho-poró , cortado em rodelas
sal a gosto
pimenta a gosto
700 ml caldo de funghi seco caseiro - ver receita
6 unidade(s) ervilhas tortas , sem os fios, cortadas em 4 partes cada na diagonal
1 unidade(s) tomate , sem sementes, cortado(s) em cubos
1 xícara(s) (chá) de feijão branco pré-cozido (ou feijão branco em conserva)


Ingredientes Risoni

1/2 xícara(s) (chá) de macarrão tipo risoni
sal a gosto


Ingredientes Azeite de Manjericão

3 colher(es) (sopa) de azeite
1/4 xícara(s) (chá) de manjericão (folhinhas)
1/4 dente(s) de alho , picado
sal a gosto
pimenta a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
2.   Lave o feijão com o auxílio de uma peneira para retirar os resíduos da conserva.
3.   Comece cozinhando o caldo de funghi seco caseiro (ver preparo).
4.   Descasque e pique o alho e a cebola da sopa. Lave, descasque e corte a cenoura em cubinhos.
5.   Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça. Lave a abobrinha, retire o miolo com as sementes e corte em cubinhos. Retire a ponta do alho-poró, corte em rodelas e lave em uma peneira.
6.   Lave, retire os fios laterais e corte as ervilhas tortas em 4 partes cada na diagonal.
7.   Lave o tomate, retire as sementes e corte em cubos.
8.   Lave as folhinhas de manjericão para o azeite. Reserve sobre papel toalha.
9.   Leve ao fogo uma panela com água para cozinhar o risoni.


PREPARO:


Caldo de Funghi Seco Caseiro (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):

1.   Coloque o funghi em uma peneira e lave bem para retirar os resíduos de terra.
2.   Descasque a cebola e lave o salsão, pique-os grosseiramente.
3.   Descasque o(s) dente(s) de alho e corte ao meio – não precisa tirar a casca.
4.   Em uma panela coloque a água (ver quantidade nos ingredientes) e todos os ingredientes do caldo (funghi seco, cebola, alho, salsão, louro e sal).
5.   Leve ao fogo alto e, quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos.
6.   Continue o pré-preparo.


ENTRADA OU SOBREMESA:

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois esta receita não tem intervalo.


Caldo de Funghi Seco Caseiro:

1.   Desligue o fogo e, com uma escumadeira, retire os cogumelos do caldo e coloque-os sobre uma tábua.
2.   Pique grosseiramente os cogumelos.
3.   Coe o caldo, volte para a panela e mantenha-o aquecido.


Sopa de Legumes:

1.   Em uma panela salteie a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça no azeite até a cebola estar transparente.
2.   Adicione a cenoura, a abobrinha e o alho poró e refogue por mais 2 minutos.
3.   Tempere com sal e pimenta, adicione os cogumelos picados e misture.
4.   Junte o caldo de cogumelos (ver quantidade nos ingredientes da sopa) e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 10 minutos.
5.   Enquanto isso, cozinhe o risoni e prepare o azeite de manjericão.


Risoni:

1.   Quando a água ferver, adicione o sal e o risoni.
2.   Cozinhe conforme as indicações da embalagem.
3.   Quando estiver ao dente, escorra e passe por água fria para parar o cozimento.
4.   Reserve.


Azeite de Manjericão:

1.   Enquanto a os legumes cozinham, em uma tigela com um mixer ou no liquidificador, coloque, o azeite, o manjericão, o alho, o sal e a pimenta.
2.   Bata até que o manjericão fique cortado em micro pedacinhos.
3.   Reserve.


Sopa de Legumes:

1.   Passados os 10 minutos, aumente o fogo para alto.
2.   Junte as ervilhas tortas, o tomate, o feijão branco escorrido e o risoni cozido.
3.   Quando tornar a ferver, diminua novamente o fogo para médio.
4.   Verifique o sal e a pimenta.
5.   Cozinhe por mais 5 minutos para mesclar os sabores.
6.   Desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva a sopa distribuindo-a em pratos fundos individuais.
2.   Coloque 1 colher (sopa) de azeite de manjericão em cada prato e dê uma pequena mexida para espalhar.
3.   Sirva o azeite de manjericão restante separadamente.


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