Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Arroz e outros Grãos

RISOTO DE QUINOA COM ALCACHOFRA E TOMATINHOS ASSADOS

Um falso risoto de quinoa cremoso e com o sabor dos tomatinhos assados.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 assadeira(s), 2 panela(s), 1 frigideira(s), 1 tábua(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Quinoa / Risoto

1 xícara(s) (chá) de quinoa branca a
2 xícara(s) (chá) de água para cozinhar a quinoa
azeite a gosto
1/2 unidade(s) cebola picada(s)
1/3 xícara(s) (chá) de biomassa de banana verde fresca ou congelada (ou biomassa de banana verde em pasta)
1/2 colher(es) (sopa) de cúrcuma a
sal rosa a gosto (ou sal marinho) a
pimenta a gosto a


Ingredientes Alcachofra

2 unidade(s) fundos de alcachofras congelados cortados em cubos
azeite a gosto
30 ml vinho branco seco
sal rosa a gosto (ou sal marinho) a
pimenta a gosto a


Ingredientes Tomatinhos Assados

200 g tomatinhos cereja
1 dente(s) de alho com casca, levemente amassado(s)
1 unidade(s) folha de louro
azeite extra virgem a gosto
sal rosa a gosto (ou sal marinho) a


Ingredientes Para Finalizar

queijo parmesão vegano a gosto ralado (opcional)


PRÉ-PREPARO:


1.    Pré-aqueça o forno a 220ºC.
2.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
3.    Descongele os fundos de alcachofra. Deixe para picar durante o preparo.
4.    Prepare a assadeira para os tomatinhos (ver preparo) 
5.    Coloque uma panela com água (ver ingredientes) para preparar a quinoa (ver preparo).
6.    Higienize  pique e corte os demais ingredientes da receita.


PREPARO:


Tomatinhos Cereja:

1.    Coloque os tomatinhos, o alho amassado e o louro em uma assadeira.
2.    Regue com azeite e misture para que toda a superfície fique coberta.
3.    Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC.
4.    Asse por cerca de 30 minutos ou até que as peles tenham rachado.

 

Risoto/ Quinoa:

1.    Adicione a quinoa na panela com água e sal e leve para cozinhar.
2.    Cozinhe por cerca de 15 minutos, deixando os grãos bem ao dente.
3.    Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, faça enquanto a quinoa cozinha e os tomatinhos estão no forno.

 

Fundos de Alcachofra:

1.    Aqueça uma frigideira e unte com um fio de azeite.
2.    Pique a alcachofra descongelada. 
3.  Adicione os cubos de fundo de alcachofra e refogue.
4.    Regue com o vinho e deixe todo o álcool evaporar.
5.    Tempere com sal e pimenta.
6.    Desligue o fogo e reserve.

 

Quinoa:

1.    Verifique se a quinoa está cozida.  
2.    Solte os grãos com a ajuda de um garfo.
3.    Tampe e mantenha aquecida.

 

Risoto:

1.    Numa panela, salteie a cebola no azeite até ficar transparente.
2.    Adicione a biomassa e misture bem até formar uma mistura cremosa.
3.    Junte o fundo de alcachofra e a quinoa e misture, se necessário adicione um pouquinho de água para que o risoto fique bastante úmido.
4.    Tempere com a cúrcuma e a pimenta e acerte o sal.

 

Tomates Assados:

1.    Passados os 30 minutos, retire os tomates do forno.

 

Risoto de Quinoa:

1.    Acrescente os tomates assados ao risoto,  descartando o dente de alho e o louro e misture delicadamente.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Sirva imediatamente em uma travessa ou em pratos fundos individuais.
2.    Polvilhe com o queijo parmesão vegano ou sirva separado (opcional).



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações