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Legumes e Verduras

TEPPAN DE LEGUMES SALTEADOS NA WOK

O sabor oriental num prato muito leve e fácil acompanhado de um arroz tradicional.

Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 descascador de legumes, 6 tigela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 frigideira(s) alta(s) e larga(s) ou wok, 1 assadeira(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Teppan de Legumes

1 colher(es) (sopa) de vinagre de arroz (ou vinagre de vinho branco)
1 colher(es) (sopa) de molho tamari (ou molho shoyu light)
2 colher(es) (sopa) de saquê mirin
2 colher(es) (sopa) de óleo
1 colher(es) (chá) de óleo de gergelim torrado
1/2 unidade(s) cenoura cortada(s) em fatias (ver pré-preparo)
1 unidade(s) abobrinha cortada(s) em fatias (ver pré-preparo)
1 unidade(s) cebola cortada(s) em meias luas
6 unidade(s) ervilhas tortas cortadas ao meio, em diagonal, na largura
1/4 unidade(s) repolho cortado em tiras largas de 3 cm
sal a gosto


Ingredientes Arroz

2 xícara(s) (chá) de água
3/4 xícara(s) (chá) de arroz oriental (ou outro(a) de sua preferência)
cebolinha verde a gosto cortada em anéis bem finos
sal a gosto


Ingredientes Para Decorar e Finalizar

gergelim branco a gosto (para torrar)
molho tamari a gosto (ou molho shoyu light)


PRÉ-PREPARO:


1.    Leve  ao fogo uma panela com água (ver ingredientes) para ferver para cozinhar o arroz (ver preparo).
2.    Lave a cenoura, e a abobrinha.  Descasque a cenoura (não descasque a abobrinha), corte ambas  em fatias de cerca de 0,5 cm no sentido do comprimento e depois corte cada fatia ao ao meio. Reserve em tigelas.
3.    Higienize o repolho e corte as folhas em tiras largas (3 cm), corte a cebola em meia-lua. Reserve em tigelas separadas..
4.    Retire a fibra das ervilhas tortas e corte-as ao meio, na diagonal. Reserve em uma tigela.
5.    Misture o vinagre de arroz, o tamari ou shoyu e o saquê mirin para o preparo do Teppan.
6.    Torre as sementes de gergelim em uma frigideira antiaderente.
7.    Lave bem, seque e pique a cebolinha para o arroz.
8.    Separe  os demais  ingredientes e utensílios para a receita.


PREPARO:


Arroz (esta etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Em uma peneira, lave bem o arroz, até a água sair transparente.
2.    Na água fervente, adicione o sal, acrescente o arroz e cozinhe até que esteja macio (15 a 20 minutos).
3.    Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois essa receita não tem tempo de intervalo. 

 

Arroz:

1.    Quando o arroz já estiver pronto, desligue o fogo e incorpore a cebolinha verde. Misture bem.
2.    Tampe a panela e reserve.

 

Teppan de Legumes:

1.    Aqueça uma frigideira funda, de preferência tipo wok, em fogo alto.
2.    Adicione o óleo e o óleo de gergelim torrado e deixe esquentar.
3.    Acrescente os legumes, um a um em etapas, e na ordem abaixo, para que não fiquem moles, mas crocantes e dourados: Atenção: em cada etapa você deve colocar, deixar por alguns minutos, adicionar um pouco de sal (lembre-se que será adicinado o shoyu que é salgado), retirar e reservar em uma assadeira.
4.    Primeiro adicione a cenoura.
5.    Depois a  abobrinha.
6.    Na sequência, a cebola.
7.    Acrescente as as ervilhas.
8.    Por último, adicione o repolho. 
9.    Deixe dourar e acrescente todos os legumes que já foram salteados. 
10.  Regue os legumes com a mistura de vinagre, tamari ou shoyu e saquê mirin (feita no pré-preparo) e misture, virando os legumes cuidadosamente para que fiquem totalmente envolvidos pelo tempero..
11.  Retifique o sal.
12.  Reserve (os legumes, devem estar bem crocantes).


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque o arroz em uma travessa ou, se preferir, distribua em tigelas ou pratos individuais. 
2.    Arrume os legumes por cima.
3.    Decore com o gergelim torrado.
4.    Sirva acompanhado de molho tamari ou shoyu light, servido separadamente.


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