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Legumes e Verduras

TEPPAN DE LEGUMES SALTEADOS COM MINI BIFES DE FILÉ

O sabor oriental em um  prato muito leve e fácil acompanhado de bifinhos suculentos.

Low Carb, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 descascador de legumes, 6 tigela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 frigideira(s) funda(s) ou tipo wok, 1 frigideira de fundo grosso (de preferência de ferro), 1 assadeira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Teppan de Legumes

1 colher(es) (sopa) de vinagre de arroz (ou vinagre de vinho branco)
1 colher(es) (sopa) de molho tamari (ou molho shoyu light)
2 colher(es) (sopa) de saquê mirin
2 colher(es) (sopa) de óleo
1 colher(es) (chá) de óleo de gergelim torrado
1/2 unidade(s) cenoura cortada(s) em tiras (ver pré-preparo)
1 unidade(s) abobrinha cortada(s) em tiras (ver pré-preparo)
1 unidade(s) cebola cortada(s) em meias luas
1/4 unidade(s) pimentão vermelho cortado em tiras no comprimento
1/4 unidade(s) repolho cortado em tiras largas de 3 cm
sal a gosto


Ingredientes Mini Bifes

250 g filé mignon cortado em bifinhos bem finos (ver preparo)
1 dente(s) de alho picado(s)
1 colher(es) (sobremesa) de molho tamari (ou molho shoyu light)
pimenta a gosto
óleo a gosto
2 colher(es) (sopa) de saquê mirin
sal a gosto


Ingredientes Para Decorar

gergelim branco a gosto (para torrar)
molho tamari a gosto (ou molho shoyu light)


PRÉ-PREPARO:


1.    Corte e tempere o filé mignon (ver preparo)
2.    Lave a cenoura, e a abobrinha. Descasque a cenoura (não descasque a abobrinha) e  corte ambas em fatias de cerca de 0,5 cm no sentido do comprimento e depois corte cada fatia ao ao meio. Reserve em tigelas.
3.    Higienize o repolho e corte as folhas em tiras largas (3 cm).  Corte a cebola em meia-lua. Reserve separadamente em tigelas.
4.    Lave, corte o pimentão ao meio, retire o bulbo e as sementes e corte-o em tiras no comprimento. Deixe reservado em outra tigela.
5.    Misture o vinagre de arroz, o tamari ou shoyu e o saquê mirin. Reserve para o preparo dos legumes.
6.    Torre o gergelim em uma  frigideira antiaderente.
7.    Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.


PREPARO:


Mini Bifes (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):

1.    Corte o filé mignon em bifes bem finos, no sentido transversal às fibras e depois cada bife ao meio.
2.    Tempere os bifes com o alho, o tamari ou shoyu light e a pimenta. 
3.    Misture bem e reserve, coberto com um filme PVC por no mínimo 15  minutos. 
4.    Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois essa receita não tem tempo de intervalo. 

 

Mini Bifes:

1.    Retire os mini bifes da geladeira.
2.    Unte uma  frigideira, de preferência  de ferro, com um pouco de óleo e leve ao fogo alto..
3.    Quando estiver bem quente, coloque os mini bifes temperados e conserve em fogo alto, virando com uma pinça ou garfo até que toda a superfície da carne esteja dourada. (cuidado para não passar demais e deixar a carne dura).
4.    Regue com o saquê e deixe evaporar.
5.    Tempere com sal, se necessário.
6.    Desligue o fogo e reserve a carne na frigideira.

 

Teppan de Legumes:

1.    Aqueça uma frigideira funda, de preferência tipo wok, em fogo alto.
2.    Adicione o óleo e o óleo de gergelim torrado e deixe esquentar.
3.    Acrescente os legumes, um a um em etapas, e na ordem abaixo, para que não fiquem moles, mas crocantes e dourados: Atenção: em cada etapa você deve colocar, deixar por alguns minutos, retirar e reservar em uma assadeira.
4.    Primeiro adicione a  cenoura.
5.    Na sequência, adicione a abobrinha. 
6.    Depois a cebola.
7.    Em seguida, o pimentão vermelho.
8.    Por último o repolho. 
9.    Deixe dourar e acrescente todos os legumes que já foram salteados. 
10.    Regue os legumes com a mistura de vinagre, tamari ou shoyu e saquê mirin (feita no pré-preparo) e misture, virando os legumes cuidadosamente para que fiquem totalmente envolvidos pelo tempero.
11.    Retifique o sal. 
12.    Reserve (os legumes devem estar bem crocantes).


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Aqueça os mini bifes.
2.    Arrume os  mini bifes em uma travessa ou, se preferir,  em  pratos.
3.    Distribua os legumes por cima.
4.    Decore com o gergelim torrado.
5.    Sirva acompanhado de  molho tamari ou shoyu light.


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